Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

1 Select para dos tablas.

Estas en el tema de 1 Select para dos tablas. en el foro de Mysql en Foros del Web. Base de datos: Intranet Tabla: aplicaciones Id <clave> Aplicación <nombre de aplicación> Descripción <descripción de aplicación> Acceso <con acceso (S) sin acceso (N)> Tabla: accesos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 10:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
1 Select para dos tablas.

Base de datos: Intranet
Tabla: aplicaciones
Id <clave>
Aplicación <nombre de aplicación>
Descripción <descripción de aplicación>
Acceso <con acceso (S) sin acceso (N)>

Tabla: accesos
ID <clave>
Usuario <nombre de usuario que tiene acceso>
Programa <nombre de aplicación>

Lo que requiero es:

Realizar pregunta:

• mostrar todas las aplicaciones con acceso = “S” que no estén en accesos.

¿Cómo es posible hacer un SELECT con dos tablas al mismo tiempo?

Se les agradece su colaboración ..... GRACIAS.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 10:23
Avatar de Lord of freaks  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 334
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
MIra con esto

SELECT aplicaciones.aplicacion FROM aplicaciones,accesos WHERE aplicaciones.acceso=5 and aplicaciones.aplicacion <> acceso.aplicacion

Un saludo
__________________
Una vez un elemental de rayos mató una tribu entera de tritones.

¡¡ El sólo quería darse un baño !!

http://www.frikilandia.com

Neither Fu Nor Fa
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 10:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por Lord of freaks Ver Mensaje
MIra con esto

SELECT aplicaciones.aplicacion FROM aplicaciones,accesos WHERE aplicaciones.acceso=5 and aplicaciones.aplicacion <> acceso.aplicacion

Un saludo
Gracias por tu respuesta, pero cuentame:
* lo que tengo que desplegar es:
id de la aplicacion
aplicacion nombre de la aplicacion
acceso de aplicacion

Te agradeceria una explicacion del select que me mencionaste.... de antemano muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/11/2006, 06:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Esto buenas, encontre esto en un articulo sobre principios de diseños de bases de datos(aunque me he leido las normas del foro no se si puedo poner o citar la fuente oruginal de esta información si se puede lo pondre encantado :
------------------------------------------------------------------------
SELECT pista.numero,pista.nombre FROM album,pista WHERE album.titulo="El titulo del album" AND album.id_album = pista.id_album

Explico:
Hay dos tablas que son album y pista.
album contiene las tablas id_album y titulo
pista contiene las tablas id_album, numero y titulo

id_album es la que relaciona distintas pistas del album entre las dos tablas y por comparación extraemos los resultados de las pistas de ese album de la tabla pista.

Henos hecho la consulta a dos tablas con un solo select y ademas hemso extraido el resultado de de un album en concreto si quitamos WHERE album.titulo="El titulo del album" AND album.id_album = pista.id_album, obtendremos todas las pistas de cada album que haya en la base de datos.

Yo todavía no lo he probado este sistema lo que hacia antes eras dos select diferentes del primero obtenia el id_album y del segundo select obtenia los resultados relacionados con ese id_album en la otra tabla.
espro que lees funciones, a mi m eparece muy util, un abrazo a tod@s
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:04.