Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

#1064 - You have an error in your SQL syntax...

Estas en el tema de #1064 - You have an error in your SQL syntax... en el foro de Mysql en Foros del Web. Pueden ustedes decirme porfavor que debo de hacer para que me deje enviar las 2 tablas de vBulletin? ERROR 1: Error consulta SQL: CREATE TABLE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 22:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
#1064 - You have an error in your SQL syntax...

Pueden ustedes decirme porfavor que debo de hacer para que me deje enviar las 2 tablas de vBulletin?

ERROR 1:
Error

consulta SQL:

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `tag` (
`tagid` int( 10 ) unsigned NOT NULL auto_increment,
`tagtext` varchar( 100 ) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL default '',
`dateline` int( 10 ) unsigned NOT NULL default '0',
PRIMARY KEY ( `tagid` ) ,
UNIQUE KEY `tagtext` ( `tagtext` )
) ENGINE = MYISAM DEFAULT CHARSET = utf8 COLLATE = utf8_spanish_ci AUTO_INCREMENT =1

MySQL ha dicho: Documentación
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'auto_increm
ent, `tagtext` varchar(100) collate utf8_spanish_ci NOT NULL defaul' at line 2


ERROR 2:
Error

consulta SQL:

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `tachyforumpost` (
`userid` int( 10 ) unsigned NOT NULL default '0',
`forumid` int( 10 ) unsigned NOT NULL default '0',
`lastpost` int( 10 ) unsigned NOT NULL default '0',
`lastposter` varchar( 100 ) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL default '',
`lastpostid` int( 10 ) unsigned NOT NULL default '0',
`lastthread` varchar( 250 ) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL default '',
`lastthreadid` int( 10 ) unsigned NOT NULL default '0',
`lasticonid` smallint( 5 ) unsigned NOT NULL default '0',
`lastprefixid` varchar( 25 ) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL default '',
PRIMARY KEY ( `userid` , `forumid` ) ,
KEY `forumid` ( `forumid` )
) ENGINE = MYISAM DEFAULT CHARSET = utf8 COLLATE = utf8_spanish_ci

MySQL ha dicho: Documentación
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'N
ULL default '',
`lastpostid` int(10) unsigned NOT NULL default '0',
`la' at line 5
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 00:02
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: #1064 - You have an error in your SQL syntax...

Ambas consultas estan bien, las acabo de probar en mi servidor WAMP con phpmyadmin y crea las tablas perfectamente.

Tiene pinta de ser que la version de mysql que estas usando es muy antigua, ¿que version es?
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 07:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: #1064 - You have an error in your SQL syntax...

Cita:
Iniciado por Vun Ver Mensaje
Tiene pinta de ser que la version de mysql que estas usando es muy antigua, ¿que version es?
phpMyAdmin - 2.11.2.1
Versión del protocolo: 10
Versión del servidor: 5.0

http://phpinfo.square7.ch
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 07:17
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: #1064 - You have an error in your SQL syntax...

Mysql 2.11?? madre mia!!

¿es un servidor local o un hosting? Como sea un hosting es para ir y tirarles una granada por la ventana xD
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 07:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: #1064 - You have an error in your SQL syntax...

Cita:
Iniciado por Vun Ver Mensaje
¿es un servidor local o un hosting? Como sea un hosting es para ir y tirarles una granada por la ventana xD
Hosting.
http://www.square7.ch

Cual es la ultima version?, que me recomienda hacer?
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 07:51
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: #1064 - You have an error in your SQL syntax...

Yo en mi hosting (de pago) tengo la version 5.1.30

No se si realmente tu hosting tiene la version 2 aun, es muuuuy raro eso, estariamos hablando de una version de hace...... 7 años?? No se, te recomiendo que aparte de preguntar directamente a tu hosting, vayas mirandote otros....
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 07:54
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: #1064 - You have an error in your SQL syntax...

la versión que comenta es la versión de phpmyadmin y no de myql. Para saber la versión de mysql en una ventana sql ejecuta:
Código MySQL:
Ver original 
Que parece ser la 5.0 por la respuesta que diste en un principio como versión del servidor
saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 07:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: #1064 - You have an error in your SQL syntax...

Cita:
Iniciado por Vun Ver Mensaje
Yo en mi hosting (de pago) tengo la version 5.1.30

No se si realmente tu hosting tiene la version 2 aun, es muuuuy raro eso, estariamos hablando de una version de hace...... 7 años?? No se, te recomiendo que aparte de preguntar directamente a tu hosting, vayas mirandote otros....
Me pondre en contacto con ellos para decirles que hagan el favor de actualizarlo a la ultima version, si no lo hacen, tendre que buscarme otro.

Gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 08:04
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: #1064 - You have an error in your SQL syntax...

Es que esa es la versión de phpMyAdmin, no de MySQL; verifica cuál es la versión de MySQL.

Yo tampoco veo ningún problema con la consulta.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 08:04
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: #1064 - You have an error in your SQL syntax...

No confundas la versión del phpMyAdmin (2.11.2, la que tienes disponible), con la del MySQL (5.0).
En cualquier caso la cosa puede ser problemas de bugs de MySQL o de phpMyadmin, porque en ambos casos son versiones viejas. El phpMyAdmin ya va por la versión 3.2 y el MySQL la 5.4.
Yo pensaría en un problema combinado entre ambos...
Prueba ejecutar esto:
Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE  `tag` (
  2.   `tagtext` varchar(100) collate utf8_spanish_ci NOT NULL default '',
  3.   `dateline` int(10) unsigned NOT NULL default '0',
  4.   PRIMARY KEY  (`tagid`),
  5.   UNIQUE KEY `tagtext` (`tagtext`)
  6. ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_spanish_ci;

Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE  `test`.`tachyforumpost` (
  2.   `userid` int(10) unsigned NOT NULL default '0',
  3.   `forumid` int(10) unsigned NOT NULL default '0',
  4.   `lastpost` int(10) unsigned NOT NULL default '0',
  5.   `lastposter` varchar(100) collate utf8_spanish_ci NOT NULL default '',
  6.   `lastpostid` int(10) unsigned NOT NULL default '0',
  7.   `lastthread` varchar(250) collate utf8_spanish_ci NOT NULL default '',
  8.   `lastthreadid` int(10) unsigned NOT NULL default '0',
  9.   `lasticonid` smallint(5) unsigned NOT NULL default '0',
  10.   `lastprefixid` varchar(25) collate utf8_spanish_ci NOT NULL default '',
  11.   PRIMARY KEY  (`userid`,`forumid`),
  12.   KEY `forumid` (`forumid`)
  13. ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_spanish_ci;
Veamos si la cosa funciona así...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 08:06
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: #1064 - You have an error in your SQL syntax...

se me hace que tienes espacios en la palabra auto_increment cuando ejecutas el script. también en la palabra null en el segundo error.

eso es lo que parece mostrar.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 08:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: #1064 - You have an error in your SQL syntax...

gnzsoloyo:
Gracias, la tabla tag si me ha dejado enviarla , la que no me deja enviar es la que he quoteado, ahora me sale otro error.

Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE `test`.`tachyforumpost` (
  2. `userid` INT( 10 ) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0',
  3. `forumid` INT( 10 ) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0',
  4. `lastpost` INT( 10 ) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0',
  5. `lastposter` VARCHAR( 100 ) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL DEFAULT '',
  6. `lastpostid` INT( 10 ) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0',
  7. `lastthread` VARCHAR( 250 ) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL DEFAULT '',
  8. `lastthreadid` INT( 10 ) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0',
  9. `lasticonid` SMALLINT( 5 ) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0',
  10. `lastprefixid` VARCHAR( 25 ) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL DEFAULT '',
  11. PRIMARY KEY ( `userid` , `forumid` ) ,
  12. KEY `forumid` ( `forumid` )
  13. ) ENGINE = MYISAM DEFAULT CHARSET = utf8 COLLATE = utf8_spanish_ci
  14.  
  15. MySQL ha dicho: Documentación
  16. #1142 - CREATE command denied to user '******'@'localhost' for table 'tachyforumpost'

Última edición por zxcvbn; 16/01/2010 a las 08:41
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 08:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: #1064 - You have an error in your SQL syntax...

Me deja enviar la tabla "tachyforumpost" cuando le quito la palabra test, ahora el error que me sale es este.


Warning: array_keys() expects parameter 1 to be array, null given in [path]/includes/functions.php on line 4243

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in [path]/includes/functions.php on line 4243

Warning: array_merge() [function.array-merge]: Argument #2 is not an array in [path]/includes/functions.php on line 5148


En el fichero includes en las lineas 4243 y 5148 aparecen estos codigos.

Linea 5148:
$stylevar = array_merge($stylevar, unserialize($style['csscolors']));

Linea 4243:
foreach (array_keys($vbulletin->forumcache) AS $forumid)
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 08:43
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: #1064 - You have an error in your SQL syntax...

Cita:
Me deja enviar la tabla "tachyforumpost" cuando le quito la palabra test, ahora el error que me sale es este.
Quitale el "`test`." que me dejé.
Es una obviedad: es una base de pruebas...
Cita:
En el fichero includes en las lineas 4243 y 5148 aparecen estos codigos.

Linea 5148:
$stylevar = array_merge($stylevar, unserialize($style['csscolors']));

Linea 4243:
foreach (array_keys($vbulletin->forumcache) AS $forumid)
Eso es el script de PHP.Eso lo tienes que o revisar en cuanto a sentencias, o consultar directamente en el foro de PHP, porque no es tema de este... Acá es SQL (reglas del foro que ayudan a entendernos cuando estamos hablando de lo mismo).

Te cuento un detalle: Lo que te postee es tu mismo código, con el agregado de un punto y coma de cierre de sentencia. nada más...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 16/01/2010 a las 09:05
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 08:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: #1064 - You have an error in your SQL syntax...

gnzsoloyo:
Ok, voy a preguntarlo en el foro php.

Una ultima duda que tengo, como se ejecuta en una ventana sql este codigo?

SELECT version();
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 09:04
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: #1064 - You have an error in your SQL syntax...

Ejecutándolo...
El hecho de que no tenga tabla referida no importa, porque lo que devuelve es una tabla de un sólo campo, conteniendo la versión. A diferencia de Oracle y otros DBMS, Mysql no requiere el uso de tablas imaginarias para devolver esos valores.
Nada más.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #17 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 09:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: #1064 - You have an error in your SQL syntax...

Gracias de nuevo, esto es lo que he hecho, lo que he marcado con una flecha.



En la pestaña SQL he puesto SELECT version();, esto es lo que me a salido...



Muchisimas gracias a todos por sus ayudas.

Última edición por zxcvbn; 16/01/2010 a las 09:32
  #18 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 09:31
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: #1064 - You have an error in your SQL syntax...

Disculpa, me confundi, ni caso me hagas!! xD
  #19 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 09:45
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: #1064 - You have an error in your SQL syntax...

Cita:
Iniciado por zxcvbn Ver Mensaje
Gracias de nuevo, esto es lo que he hecho, lo que he marcado con una flecha.



En la pestaña SQL he puesto SELECT version();, esto es lo que me a salido...


Muchisimas gracias a todos por sus ayudas.
Bueno, con eso vemos que el MySQL es versión 5.0.88. Es una de las últimas de la versión 5.0. Con eso debes poder trabajar sin problema. Nosotros en la empresa tenemos en producción una 5.0.67, y anda perfecto.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: sql, syntax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:00.