Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

acceso por odbc

Estas en el tema de acceso por odbc en el foro de Mysql en Foros del Web. hola he instalado mysql en un pc que hace de servidor (tiene windows 2003 server) tengo una aplicacion access en la que quiero vincular las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 06:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
acceso por odbc

hola

he instalado mysql en un pc que hace de servidor (tiene windows 2003 server)

tengo una aplicacion access en la que quiero vincular las tablas depositadas en el servidor en esa base de datos... cómo procedo?

he intentado lo siguiente...
he creado un odbc de sistema en el servidor de esa base de datos
ahora estoy intentando crearlo en mi pc y no hay forma de acceder, en qué me estoy equivocando?

saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 09:43
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
En el pc cliente debes instalar el cliente odbc de mysql, mysql connector odbc 3.51 creo que se llama.
Debes luego crear en dicho pc un odbc indicando ip del servidor mysql, usuario y password.
Desde aqui: http://dev.mysql.com/downloads/connector/odbc/3.51.html puedes bajar el conector.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 11:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
hola claudio

eso lo tengo realizado, y cuando lo selecciono para configurar el odbc, pongo todo lo que me indica, el nombre,servidor,usuario y password, y nombre de bd, pero cuando intento seleccionarlo, me sale un error que ahora mismo no me acuerdo...

otra idea?

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 15:33
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Indica el error, ahi está el problema.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 23:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
Esto es lo que me indica:
Myodbcconfig
Request returned with sql_error

Una cosa que observo en el cuadro Diagnostics es la siguiente: Host 'JOSE' is not allowed to connect to this MySql server

Por lo que voy investigando parece que el tema está en los usuarios, que no los tenia creados..

saludos

Última edición por joja_2; 21/06/2006 a las 02:40
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 09:13
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Los usuarios debes crearlos asi en la consola de mysql:

grant lista_privilegios on base.tablas to login@host_cliente identified by 'password';

Lo importante es indicar la maquina (ip) desde la que se van a conectar, si es de cualquier ip, usar:

grant lista_privilegios on base.tablas to login@% identified by 'password';
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:02.