Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Actualizar Mysql3.23.58

Estas en el tema de Actualizar Mysql3.23.58 en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos, tengo mysql 3.23.58 instalado en mi servidor Linux redhat 9.0 y quisiera actualizar mysl hasta la versión mysql 5 para usar stored procedures. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 13:30
Avatar de elwata  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa Actualizar Mysql3.23.58

Hola amigos, tengo mysql 3.23.58 instalado en mi servidor Linux redhat 9.0 y quisiera actualizar mysl hasta la versión mysql 5 para usar stored procedures.
Donde puedo encontrar los pasos a seguir para no perder ni dañar la información en mi base de datos actual???

Gracias por la atención

Elwata
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 14:50
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
1) Por que usar un redhat tan viejo, sin actualizaciones de seguridad y todo lo que ello implica?

Hay alternativas excelentes como CentOS (http://www.centos.org/). Hay una gran guía para migrar a CentOs desde redhat 9, aqui:

http://www.ernestoperez.com/rhel_y_c..._a_centos.html

CentOs es un clon de RedHat Enterprise Linux (que es comercial), es decir, usa los mismos paquetes.

2) Siempre antes de actualizar hay que respaldar, para ello puedes usar el programa mysqldump.

# mysqldump -u root -p --all-databases > respaldo_todo.sql

Asi, el archivo respaldo_todo.sql tendrá la creacion de todas las bases de datos, tablas y registros de cada tabla en formato sql. Como vas a migrar sólo deberías respaldar las bases tuyas, es decir, usar:

# mysqldump -u root -p nombre_base > respaldo_base.sql

y tendrás tantos archivos como bases tengas.

Para restaurar estos datos a la nueva versión harias esto desde la shell de mysql

# mysql -u root -p
mysql> source /ruta/respaldo_base.sql

Nota: aqui hay que asegurarse de agregar al script la instruccion sql que crea la base de datos y la que la selecciona (en la primeras lineas del script respaldo_base.sql):

create database nombrebd;
use nombrebd;

o en su defecto, ejecutar estos comando en la shell de mysql antes de ejecutar la orden source.


3) para instalar la nueva versión en redhat 9 puedes bajarte el rpm del sitio de mysql (http://dev.mysql.com/downloads/mysql/5.0.html) y hacer:

# rpm -Uvh archivo.rpm

De seguro habrán dependencias incumplidas (a buscar los rpm, no queda otra) he ahi el dolor de cabeza de un distribución desfazada.

Cualquier duda sólo pregunta.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:44.