Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

autoincrement

Estas en el tema de autoincrement en el foro de Mysql en Foros del Web. hola: En mi base de datos una tabla, en ella tengo un campo que es AUTOINCREMENT como debo utilizar el INSERTpara que me inserte un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 15:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
autoincrement

hola:

En mi base de datos una tabla, en ella tengo un campo que es AUTOINCREMENT como debo utilizar el INSERTpara que me inserte un nuevo registro y para que el campo autoincrement se actualice automaticamente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 15:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 10
hay dos formas: la normal es hacer el insert de todos los otros campos y no agregar nada al campo con autoincrement y la otra forma es agregar un valor vacio o nulo en el campo con autoincrement.

supongamos que tenes 3 campos:

id -> con autoincrement
nombre -> normal
apellido -> normal



Código:
forma 1

INSERT INTO tabla (nombre, apellido) VALUES ('Tito', 'Puente')

forma 2

INSERT INTO tabla (id, nombre, apellido) VALUES (NULL, 'Tito', 'Puente') 
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 16:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
te agradezco tu respuesta safe, otra pregunta quiero almacenar la fecha en mi base de datos y solo me almacena esto 0000-00-00 a que se debe este es código de como lo estoy haciendo:

$fecha = date("d/m/Y");
$sql = "insert into venta values ('$contador', '$fecha', 'EFG', 'RGG', '$pre', '$pre' )";

y la otra forma en que lo hago es la siguiente

$sql = "insert into venta values ('$contador', NOW (), 'EFG', 'RGG', '$pre', '$pre' )";

cual es el error?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 17:01
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
el problema que tienes es cuando insertes a tu base de datos desde php tienes que insertarlo en el formato de la base de datos es decir aaaa-mm-dd, mientras que tu creas una fecha en php para insertar en formato dd-mm-aaaa y si lo mandas asi en tu sql insertara 0000-00-00, espero haberte ayudado, cya
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 17:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
podrias poner un ejemplo ya hice varios cambios pero ninguno me funciona, te lo agradeceria. gracias deadlykyo
saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 20:39
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 2
Podrias hacer:
Código PHP:
$fecha date("Y-m-d");
//o sea, que la fecha quede pe 2005-01-23
$sql "insert into venta values ('$contador', '$fecha', 'EFG', 'RGG', '$pre', '$pre' )"
Saludos
__________________
JmN
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:41.