Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda con una consulta, por favor

Estas en el tema de Ayuda con una consulta, por favor en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo el siguiente problema con la siguiente consulta. La consulta en cuestion es la siguiente: select Descriptor from biv_descriptores where Descriptor LIKE 'ñ%' ORDER ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 06:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayuda con una consulta, por favor

Hola, tengo el siguiente problema con la siguiente consulta. La consulta en cuestion es la siguiente:

select Descriptor from biv_descriptores where Descriptor LIKE 'ñ%' ORDER BY Descriptor ASC

En teoria esta consulta deberia devolver todos los Descriptores que comiencen por la letra ñ, pero no es asi, me devuelve los que comienzan por la letra ñ y por la letra n.

Entonces lo que yo queria saber es como se puede hacer para que solo devuelva los que comiencen por ñ. No se si es que no acepta la letra ñ o lo que pasa. El gestor de base de datos que tengo es MySqlFront en Español y no se si habra que configurarlo para que acepte la ñ, si es asi a ver si me podeis decir como o darme alguna solucion.

Muchas gracias a todos.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 08:41
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 5
me parece que es mas problemas del COLLATE o el Cotejamiento que usas, con que charset y cotejamiento estas, mira que yo puse tu consulta adaptando a mi base y me diferencia la n de la ñ, ahora con que Collate estas trabajando, por que no pruebas esto (claro si tu charset es utf8)

Código PHP:
//
SELECT 
  Descriptor 
FROM 
  biv_descriptores 
WHERE 
  Descriptor LIKE 
'ñ%' 
ORDER BY 
  Descriptor ASC 
COLLATE utf8_spanish2_ci 
cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 10:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Pues estoy utilizando el es-iso-8859-1 y latin1.

Muchas gracias por todo a ver si lo consigo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:20.