Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ayuda con count

Estas en el tema de ayuda con count en el foro de Mysql en Foros del Web. tengo tres tablas: dependencias: iddependencias nombre categorias: id_categoria categoria movimientos: iddependencias id_categoria las tablas categorias y dependencias estan relacionadas con la tabla movmientos. la pregunta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 14:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo ayuda con count

tengo tres tablas:
dependencias:
iddependencias
nombre

categorias:
id_categoria
categoria

movimientos:
iddependencias
id_categoria

las tablas categorias y dependencias estan relacionadas con la tabla movmientos. la pregunta es:

Necesito hacer una consulta en la cual me muestre el nombre de la dependencia y el numero total de movimientos con las diferentes categorias, en mi caso son cuatro categorias, solo lo he conseguido con una categoria pero necesito que la consulta me de como resultado el total de cada categoria, la consulta para hacerlo con una categoria es:

select dependencias.nombre, count(movimientos.idCategoria) as categoria1 from dependencias, movimientos where movimientos.idDependencia=dependencias.idDependenc ia and movimientos.idCategoria="1" group by dependencias.nombre ASC;

que necesito hacer para conseguir el resultado
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 14:23
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: ayuda con count

¿Has probado así?:
select dependencias.nombre, categorias.categoria, count(movimientos.idCategoria) as categoria1 from dependencias inner join movimientos on movimientos.idDependencia=dependencias.idDependenc ia inner join on movimientos.id_Categoria=categoria.id_categoria where dependencias.iddependecia = 1 group by dependencias.nombre ASC, categorias.categoria ORDER BY categorias.categoria;

Última edición por jurena; 21/08/2008 a las 14:30 Razón: He corregido para poner los inner join
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:05.