Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda con esta consulta

Estas en el tema de Ayuda con esta consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos.... Tengo una tabla que se llama marca la cual guarda las marcas de cada empleado, ya sea entrada o salidas del trabajo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 12:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda con esta consulta

Hola a todos....

Tengo una tabla que se llama marca la cual guarda las marcas de cada empleado, ya sea entrada o salidas del trabajo, cafe, almuerzo, blablabla y otra tabla de turnos que me dice a que hora debe de entrar o salir el empleado

Las tablas son algo así con mas campos.
Turno:
idturno || dia || hora_inicio || hora_final
2 || 1 || 07:00 || 17:00
2 || 2 || 07:00 || 17:00

Marca:
idmarca || fecha_marca || empleado || turno
1 || 2010-01-01 07:00:14 || 2 || 2
2 || 2010-01-01 17:12:45 || 2 || 2
3 || 2010-01-02 07:12:45 || 2 || 2
4 || 2010-01-02 17:12:45 || 2 || 2

Como hago para comparar el turno con las marcas y que me diga si llego tarde el empleado o no, honestamente no se como hacerlo.
Puedo poner el sql si necesitan verlo
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 01:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con esta consulta

Lo que yo haria es añadirle a la hora del turno la fecha a comparar sin la hora, es decir

2010-01-01 + 07:00 como string y despues usar el timestamp() para compararlo con el time stamp de la fecha_marca.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 03:20
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ayuda con esta consulta

En realidad no ve tu complicación.
Por lo pronto, necesitas combinar las dos tablas con los datos que se correspondan:
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM marca INNER JOIN turno USING (idturno);
Eso relacionará las marcadas con el horario del turno a que corresponden.
Para poder establecer si llegó no tarde, primero deberías establecer cuántos son los minutos de tolerancia: ¿Ninguno?, ¿5? ¿10?
supongamos que ninguno:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT empleado, fecha_marca
  2. FROM marca INNER JOIN turno USING (idturno)
  3. WHERE hora_inicio <= TIME(fecha_marca);
Supongamos que tienen cinco minutos de tolerancia:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT empleado, fecha_marca
  2. FROM marca INNER JOIN turno USING (idturno)
  3. WHERE hora_inicio <= MAKETIME(HOUR(fecha_marca),5,0));
Estoy usando la función MAKETIME(hour,minute,second) para darte la posibilidad que le insertes un valor numérico directamente desde una variable y se genere la hora de comparación dinamicamente
Creo que por allí andaría la cosa.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 05:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Ayuda con esta consulta

Quizás habría que hacer eso sobre una subconsulta que te traiga la primera hora del día.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 16:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con esta consulta

gracias por la repuesta voy a probrar


saludos

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:08.