Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda con este problema

Estas en el tema de Ayuda con este problema en el foro de Mysql en Foros del Web. hola buenas tengo un reto pues no se como hacer lo siguiente: hago un sistema para una empresa que da el servicio de gps a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 16:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda con este problema

hola buenas tengo un reto pues no se como hacer lo siguiente:

hago un sistema para una empresa que da el servicio de gps a los vehiculos de sus clientes ahora fijense en esto:

tengo 2 tablas en mysql una de clientes y otra de vehiculos las resumo asi para que no se hagan tantas complicaciones en la logica

Clientes:
-nombre de la empresa o cliente
-fecha de registro en la empresa
-direccion de la empresa o cliente

-vehiculos:
codigo del vehiculo
nombre de la empresa o cliente
marca
modelo

bueno ese es el ejemplo de las tablas en un modo muy basico pero la idea de lo que quiero hacer es la misma como veran se repite un campo que es el de nombre de la empresa o cliente

lo que quiero hacer es generar una consulta por medio de la busqueda del nombre de la empresa o cliente y que se visualize lo siguiente todos los datos de la tabla cliente y los respectivos vehiculos de esa empresa con los datos restantes de los vehiculos

lo queria hacer en dreamweaver cs3 php con bases de datos mysql administradas en phpmyadmin alguna idea porfavor de como generar esto se los agradeceria bastante
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 16:55
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Ayuda con este problema

Saludos

Primero qeu todo deberias normalizar la base de datos colocando un codigo unico para la tabla cliente y que estas dos tablas se unan por medio de ese codigo

Cita:
Clientes:
-idcliente
-nombre de la empresa o cliente
-fecha de registro en la empresa
-direccion de la empresa o cliente

vehiculos:
-codigo del vehiculo
-idcliente
-marca
-modelo
Seguido de esto podrias realizar la consulta de la siguiente manera:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT c.* , v.codigo,v.marca, v.modelo
  2. FROM clientes c INNER JOIN vehiculos v
  3. ON c.idcliente=v.idcliente

Fijate en los alias que utilizo para las tablas (c , v)

Hasta Pronto!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 07:09
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Ayuda con este problema

Hola cualquier asistencia que necesite te puedo ayudar , he trabajado en varios proyecto de esta misma magnitud.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 10:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con este problema

gjx2 en serio me puedes ayudar con este proyecto mira que estoy en una situacion complicada debido a esto cuanto me puedes ayudar o como?

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:13.