Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda con where y like

Estas en el tema de Ayuda con where y like en el foro de Mysql en Foros del Web. hola a todos los del foro .. mi duda es la siguiente .. quiero hacer una busqueda de varias tablas .. uso inner join.. pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 23:25
Avatar de edgar_cln  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Sierra Sinaloense
Mensajes: 122
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Mensaje Ayuda con where y like

hola a todos los del foro .. mi duda es la siguiente ..
quiero hacer una busqueda de varias tablas .. uso inner join.. pero mi problema es el siguiente

"select s_usuarios.id, concat(s_usuarios.nombre,' ',s_usuarios.ape_pat,' ',s_usuarios.ape_mat) as nom_completo, s_registros_prospectos.*,s_registros_prospectos.id as ids,s_contesta.descripcion
from s_registros_prospectos
inner join s_usuarios on s_registros_prospectos.id_sesion=s_usuarios.id
inner join s_contesta on s_registros_prospectos.id_contesto=s_contesta.id
where s_registros_prospectos.id_sucursal=$_SESSION[idsucursal] and concat(s_usuarios.nombre,' ',s_usuarios.ape_pat,' ',s_usuarios.ape_mat)='$_POST[ven]'"

tengo un campo de texto que ahi pongo el nombre del empleado pero tengo lo tengo que poner exacto como lo registre y luego doy clic en el boton [ven] ... lo que quiero es poner un like %[ven]% que al poner el nombre o apellido de la persona me genere esa busqueda .. lo e intentado pero no me sale .. espero y me puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 23:45
Avatar de edgar_cln  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Sierra Sinaloense
Mensajes: 122
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ayuda con where y like

ayuda .. alguien porfav0or !!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2010, 07:50
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Ayuda con where y like

Creo que es $_POST['ven']
de igual forma, esto es problema de php.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 17:30
Avatar de edgar_cln  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Sierra Sinaloense
Mensajes: 122
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ayuda con where y like

pa que me salga en php ... que no es conveniente acer las consultas primero en mysql?????
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 21:24
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Ayuda con where y like

preguntas por $_POST en el foro de mysql? Eso no existe. Prueba en mysql un valor convencional y real y asegurate que funcione. Si tienes problemas en la sentencia, postea el problema, si corre bien es problema de php y estas en el lugar equivocado.

como veo la consulta por encima, el problema es de php.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:17.