Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda Consulta de unión interna

Estas en el tema de Ayuda Consulta de unión interna en el foro de Mysql en Foros del Web. necesito relaizar una consulta empleando las siguientes tablas: Tabla 1 llamada(Menu_Principal): fk_division fk_seccion orden activo Tabla 2 llamada(PMenu_Principal): fk_division fk_seccion orden Tabla 3 llamada(Secciones): id_seccion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 10:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: venezulea
Mensajes: 214
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Ayuda Consulta de unión interna

necesito relaizar una consulta empleando las siguientes tablas:

Tabla 1 llamada(Menu_Principal):
fk_division
fk_seccion
orden
activo

Tabla 2 llamada(PMenu_Principal):
fk_division
fk_seccion
orden


Tabla 3 llamada(Secciones):
id_seccion
etiqueta
orden
link

Se necesita un query que cumpla 2 requerimientos:

1.)Se debe extraer aquellos registros de la TABLA1 que no aparezcan en la TABLA 2. Este requerimiento actualmente funciona, y se hace a traves del siguiente query:

SELECT Menu_Interno.* FROM Menu_Interno LEFT JOIN PMenu_Interno ON Menu_Interno.fk_division = PMenu_Interno.fk_division WHERE PMenu_Interno.fk_division IS NULL

2.)El segundo requerimiento es obtener los registros que no aparezcan en la TABLA 2 pero con su respectiva etiqueta. La etiqueta es un campo de la TABLA 3, el cual se puede relacionar por el campo ORDEN.

El query debe cumplir ambos requerimiento

Agradeceria su ayuda.......
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 10:56
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
creo que seria algo asi:
Código PHP:
//
SELECT 
   Menu_Interno
.*, etiqueta 
FROM 
   
(Menu_Interno LEFT JOIN PMenu_Interno ON Menu_Interno.fk_division PMenu_Interno.fk_division)
   
INNER JOIN Secciones ON PMenu_Interno.orden=Secciones.orden
WHERE 
   PMenu_Interno
.fk_division IS NULL 
espero te sirva, cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 13:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: venezulea
Mensajes: 214
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Muchas gracias funciono perfectamente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:58.