Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

me ayudan plis, estoy super verde y estoy aprendiendo

Estas en el tema de me ayudan plis, estoy super verde y estoy aprendiendo en el foro de Mysql en Foros del Web. quiero acer esta consulta pero no me sale SELECT orders.orders_id FROM customers JOIN orders ON customers.customers_id = orders.customers_id WHERE orders.orders_id =12 AND customers.user = 'demo' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 13:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 157
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 5
me ayudan plis, estoy super verde y estoy aprendiendo

quiero acer esta consulta pero no me sale

SELECT orders.orders_id
FROM customers
JOIN orders ON customers.customers_id = orders.customers_id
WHERE orders.orders_id =12
AND customers.user = 'demo' and customers.pasword= 'demo1'


Gracias, no se por donde pillarla o si esta bien estructurada.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 13:36
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.322
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2654
Respuesta: me ayudan plis, estoy super verde y estoy aprendiendo

Sintácticamente está bien:
Código MySQL:
Ver original
  1.     O.orders_id
  2.     customers C JOIN orders O ON C.customers_id = O.customers_id
  3.     O.orders_id =12 AND
  4.     C.user = 'demo' AND
  5.     C.pasword= 'demo1';
El problema puede ser de datos, estructura u objetivos. No nos estás dando una idea de qué es lo que tienes.
Explicate qué se supone que es lo que debes obtener.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 13:36
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 360
Respuesta: me ayudan plis, estoy super verde y estoy aprendiendo

Cita:
quiero acer esta consulta pero no me sale
Y que es lo que esperas?

a nivel sintactico está bien, pero no nos dices si te sale error o simplemente no sale la información que quieres listar.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 13:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 157
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: me ayudan plis, estoy super verde y estoy aprendiendo

me dice que no encuentra resultados, es un oscommerce, y la consulta ha de devolver todos los datos del order del pedido 12 del usuario demo con clave demo1.

es para evitar que otro usuario vea los datos del order de un pedido que no sea suyo.


Gracias por sus respuestas tan prontas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 13:48
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 360
Respuesta: me ayudan plis, estoy super verde y estoy aprendiendo

Te pregunto...
depronto el campo password no se encuentra encriptado? bajo que metodo?

Si no estoy mal, oscommerce maneja md5 como metodo de encriptación de sus tablas... podrías probar esto:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT
  2.     O.orders_id
  3. FROM
  4.     customers C
  5.     JOIN
  6.     orders O
  7.    ON C.customers_id = O.customers_id
  8. WHERE
  9.     O.orders_id =12
  10.     AND
  11.     C.USER = 'demo'
  12.    AND
  13.     C.pasword= md5('demo1');
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 13:49
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.322
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2654
Respuesta: me ayudan plis, estoy super verde y estoy aprendiendo

NO encuentra resultados porque no hay ningún registro que cumpla los tres criterios al mismo tiempo...
Habría que replantear la idea para administrar ese nivel de personalización.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 13:50
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 77
Respuesta: me ayudan plis, estoy super verde y estoy aprendiendo

si es un osc, asumo que user y pasword son campos agregados a al tabla. hay datos en las tablas que cumplan las condiciones?
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 13:50
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.322
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2654
Respuesta: me ayudan plis, estoy super verde y estoy aprendiendo


Nos andamos siguiendo las huellas, huesos52...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 13:51
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 360
Respuesta: me ayudan plis, estoy super verde y estoy aprendiendo

Ni un minuto de diferencia
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 13:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 157
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: me ayudan plis, estoy super verde y estoy aprendiendo

gracias, no esperaba respuestas tan prontas, ya he cerrado todo, pues estoy saturado y cansado, y es mejor dejarlo y seguir mañana, en cuanto lo pueve con el md5 que no lo sabia os dire.

Gracias a todos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 03:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 157
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 5
De acuerdo Respuesta: me ayudan plis, estoy super verde y estoy aprendiendo

Señores;

Gracias por las respuesta, y dejo mi conclusiones, oscommerce no hace loguin al cliente buscanolo por usuario y clave, sino que lo busca por usuario

osea C.user='demo'

una vez que lo ha localizado compara las claves MD5, ¿Como lo hace?, las claves md5 que guarda oscommerce son de esta forma

por ejemplo 4d5f8a4s6f8sad4f68ad4f68a4f:2G

y si nosotros pasamos a md5('la clave'), nos responderá esto

4d5f8a4s6f8sad4f68ad4f68a4f

Pero no :2G

Oscommerce lleva las claves del usuario a una funcion externa que las compara separando de la clave original el :2G y devuelve si o no a la comparativa de las claves md5 originales

Ejemplo

No compara
4d5f8a4s6f8sad4f68ad4f68a4f:2G <> md5('la clave'),

Si compara

4d5f8a4s6f8sad4f68ad4f68a4f = md5('la clave'),

la verdad, hay veces que descansar la cabeza biene muy bien, al dia siguiente lo ves todo muy claro.

Gracias compañeros .

Etiquetas: plis, super, verde
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:20.