Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Una ayudita con la sql?

Estas en el tema de Una ayudita con la sql? en el foro de Mysql en Foros del Web. A ver si me podéis ayudar, tengo algo de lio... Tengo 2 bases de datos y quiero sacar los distintos tipos de cada una, juntarlos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 02:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 297
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Una ayudita con la sql?

A ver si me podéis ayudar, tengo algo de lio...

Tengo 2 bases de datos y quiero sacar los distintos tipos de cada una, juntarlos en la misma sql y luego sacar los distintos entre todas. Es decir sacar los distintos tipos que hay en las 2 bases de datos. He hecho la siguiente sql pero me da el siguiente error: Every derived table must have its own alias

Código PHP:
SELECT DISTINCT(TipoFROM 
(SELECT DISTINCT(TipoFROM bd1.inmueble   
WHERE Estado
='1'  AND Operacion='Alquiler'
UNION ALL 
(SELECT DISTINCT(TipoFROM bd2.inmueble  
WHERE Estado
='1'  AND Operacion='Alquiler'
Sabéis porqué puede ser? O si puedo hacerlo de otra forma?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 02:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Una ayudita con la sql?

Pues

Every derived table must have its own alias

Todas las tablas derivadas deben tener su alias

Código MySQL:
Ver original
  1. (SELECT DISTINCT(Tipo) FROM bd1.inmueble  
  2. WHERE Estado='1'  AND Operacion='Alquiler') as SbC1
  3. (SELECT DISTINCT(Tipo) FROM bd2.inmueble  
  4. WHERE Estado='1'  AND Operacion='Alquiler') as SbC2

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 02:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 297
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Una ayudita con la sql?

Pues si pongo eso me da este error:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'AS SbC2'

Y si pongo el alias asi

FROM bd1.inmueble AS inmueble1--> me sigue dando el mismo error de antes
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 03:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 297
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Una ayudita con la sql?

Al final lo arregle así

Código SQL:
Ver original
  1. (SELECT DISTINCT(Tipo) FROM bd1.inmueble  
  2. WHERE Estado='1'  AND Operacion='Alquiler')
  3. UNION
  4. (SELECT DISTINCT(Tipo) FROM bd2.inmueble  
  5. WHERE Estado='1'  AND Operacion='Alquiler')

SIn la select de delante y con union. No sabía que el union all y union eran distintos!

Gracias a todos
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 04:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Una ayudita con la sql?

Buena solución... no se porque te da ese error si pones los alias igual necesita 'sbc1' los delimitadores...

Quim

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:36.