Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Backup completo de mysql

Estas en el tema de Backup completo de mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Como hacer una backup completo de una base de datos mysql? y cuando digo completo me refiero a toodo, estructura de tablas, indices, stored procedures(nose ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2009, 21:01
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Backup completo de mysql

Como hacer una backup completo de una base de datos mysql? y cuando digo completo me refiero a toodo, estructura de tablas, indices, stored procedures(nose si mysql los tiene, pero sql server si,jeje)vistas,triggers,datos,etc,etc,etc todo; cosa q si borro mi base de datos,pueda volver a generarla tal cual estaba

Necesito esto porq mi sitio esta en joomla y quiero hacer un backup de la base de datos, porq de los ficheros es facil,es solo copiarlos todos por ftp y listo
Ayuda porfavor,no soy muy experto en mysql
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 06:38
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Backup completo de mysql

Que tal Farookh_Bulsara

Mira este link:
http://php.about.com/od/learnmysql/s...l_backup_3.htm

Hay una pequeña paginación en el interior del articulo, donde te muestran como hacer un backup desde linea de comandos y desde phpmyadmin. También la forma como lo puedes restaurar nuevamente a otra base de datos.

También puedes mirar todas las opciones de mysqldump aca:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/mysqldump.html

Espero te sirva.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 11:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Backup completo de mysql

La aplicación más eficiente que conozco viene con el mismo MySQL: Es el mysqldump.exe, aplicación de consola que genera un script sql que permite reconstruir la base completamente.
Para ello se necesita iniciar una ventana de comandos (D.O.S.) y poner:
Código DOS:
Ver original
  1. mysqldump -uusuario -pclaveusuario --routines=TRUE basedatos>archivo.sql

Aquí los únicos secretos son:
1. No debes dejar espacio entre el -u y el nombre del usuario, ni tampoco entre el -p y la clave.
2. --routines=TRUE no es un valor por default. Si no lo pones, el backup no incluirá ni funciones ni SP ni triggers.

Fuera de eso, este es el método en las tablas innoDB. Si tu base tiene tablas MyISAM, lo mejor es mysqlhotcopy. Date una vuelta por el manual de referencia en la web: 5.8.1. Copias de seguridad de bases de datos
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 13:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Cusco - Peru
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Backup completo de mysql

hay algunos administradores de bd para mysql, io utilizo el SQLyog, este te saca todo y lo hace simple.

El mejor que conozco
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 13:56
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Backup completo de mysql

ok,todo bien
Ese metodo del phpMyAdmin de exportar es seguro? me dijeron q presentaba algunas fallas y q no era muy recomendable
Las tablas en mi base de datos son MyISAM,no hay alguna funcion para sacar escripts q pueda pegarlos directamente luego en un editor SQL? o alguna forma como para las tablas innoDB? es q estar haciendo LOCK TABLES o FLUSH TABLES,me complica ,ademas la base de datos la tengo remoamente y solo puedo administrarla desde el phpmyAdmin

Y donde encuentro todas las opciones q tiene el exportar de phpMyAdmin? hay varias cosas q no entiendo
Y quiero sacar tooooda la base de datos,porq el cliente me puede demandar,osea tiene q estar tal cual como esta ahora
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"

Última edición por Farookh_Bulsara; 02/05/2009 a las 14:02
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 14:12
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Backup completo de mysql

Si solo tienes una pagina de gestión en joomla, considero que solo será necesario exportar un .sql e importarlo nuevamente en tu base de datos nueva.

Para que estés seguro, mira el tamaño del archivo, sube el archivo a la nueva base de datos y exportarlo nuevamente. Ahí comparas el tamaño de ambos archivos. Deben ser iguales.

Por lo que veo, nisiquiera sabias que mysql tenia store procedures ni triggers, por lo que asumo no haz hecho nada de esto en tu sitio, por ese lado no creo que tengas problema.

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 18:47
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Backup completo de mysql

no,no use eso,porq en joomla casi no se programa; ya todo viene echo
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 09:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Backup completo de mysql

viejito hay una manera facil y rapida de sacar un backup con todo. relaciones foraneas es tanto puedes modificar sin tablas si meterte a mysql es un programa que se llama mysql administrator con eso lo vas a lograr suerte
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 09:25
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Backup completo de mysql

Cita:
viejito
exacto. Este post es viejito.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 09:42
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Backup completo de mysql



Cita:
viejito
Si. Y también el MySQL Administrator es viejito. Es un proyecto ya discontinuado y sin soporte. Lo que está vigente es el MySQL Workbench, que te permite hacer más cosas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 09:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Backup completo de mysql

el MySQL Workbench te ayuda hacer modelos relacionales en cambio el administrator te ayuda amodificar tablas y sacar Backup y bolverlos ameter sin tener que ingresar a mysql y con eso te ahorras mucho tiempo colocando codigos de mideficacion
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 10:10
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Backup completo de mysql

Craso error: MySQL Workbench te permite hacer de todo:
- Ejecutar consultas, crear y modificar bases, tablas, vistas, procedimientos, triggers, todo en una o más conexiones, y trabajando con uno sólo o diferentes servidores simultáneamente.
- También puedes administrar el servidor, las variables del mismo, conexiones, usuarios, permisos, procesos, backups, restauraciones.
- Te permite crear scripts, editarlos, probar y debuggear procesos, editar directamente datos en las tablas, explorar diferentes servidores, etc.
- Finalmente, y no menos importante, te permite crear, administrar y sincronizar modelos de bases de datos, incluyendo todas sus funcionalidades y propiedades.

En esencia, es el resultado de la integración de MySQL Query Browser y del MySQL Administrator, con el agregado de herramientas CASE.

Tengo la impresión de que no lo estás explotando a fondo... ¿no?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 16:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Backup completo de mysql

Cuando haces un backup de una base de datos con rutinas, todas las rutinas son respaldadas, alguien sabe como seleccionar especificamente cuales se van a respaldar.

Estoy usando MySqlWorkBench 5.2

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:34.