Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Una base de datos dos web distintas

Estas en el tema de Una base de datos dos web distintas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos A ver si alguien me puede arrojar algo de luz sobre este tema. La cuestion es la siguiente: Tengo dos sitios alojados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2006, 04:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Gran Canaria (España)
Mensajes: 430
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa Una base de datos dos web distintas

Hola a todos

A ver si alguien me puede arrojar algo de luz sobre este tema. La cuestion es la siguiente:
Tengo dos sitios alojados en maquinas distintas (aunque no estoy del todo seguro, las ips son distintas, pero no se si la maquina tambien), en uno de los sitios tengo una base de datos mysql que quisiera que estuviera disponible para ambos sitios... no se si me explicado bien...

¿Es esto posible?¿De que manera se podria hacer?

Muchas gracias a todos,

Saludos,
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2006, 08:00
Avatar de weti  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
supongo que poniendo la ip de el servidor donde esta la base de datos a la hora de hacer consultas no tengas problemas ya que ambos sitios se conectaran a la misma maquina para sacar la informacion.

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2006, 08:00
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
Sólo debes indicar la IP del equipo que tiene la bd en la conexión.
Que sistema operativo usas en el servidor mysql?
Con que lenguaje programas tu scripts?
Que version usas de mysql?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2006, 14:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Gran Canaria (España)
Mensajes: 430
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola gracias por las respuetas... intentare lo de la ip

S.O.: Linux
Lenguaje: PHP
Version: 4.1 de mysql

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 09:44
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
Código PHP:
<?php
   mysql_connect
("ip_remota","usuario","password") or die(mysql_error());
   ...
?>
En algunas distribuciones mysql viene por defecto sólo "escuchando" peticiones en localhost, si esto ocurre en tu caso, debes ir al archivo: /etc/mysql/my.cnf, abrirlo y cambiar donde dice:

bind-address = 127.0.0.1

por

bind-address = IP_de_la_tarjeta_de_red_a_la_que_quieres_conectar

Luego, reiniciar mysql.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:44.