Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Se borran registros de mi base.

Estas en el tema de Se borran registros de mi base. en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos!!! Tengo un gran problema...tengo un sistema desarrollado en php con mysql. Acceden a este sistem por lo menos 10 usuarios. Tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 08:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 40
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Se borran registros de mi base.

Hola a todos!!!
Tengo un gran problema...tengo un sistema desarrollado en php con mysql. Acceden a este sistem por lo menos 10 usuarios. Tengo un formulario en el cual hay dos insert que guarda los datos en la tabla "expedientes" y en la tabla "pases". Por ejemplo hoy se cargan 202 registros en la tabla "pases" y pasado dos o más días, esos registros se borraron.
Revisé mi código, la estructura de la base y no encuentro nada. En mi servidor tengo instalado el Appserv v2.5.6.
No sé que es lo que está causando el problema, tampoco sé como solucionarlo. Hago copias periódicas, renombré la tabla y me sigue pasando lo mismo.
Espero que alguien me pueda dar una solucióna mi problema.
Gracias.
__________________
Yayi :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 10:20
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Respuesta: Se borran registros de mi base.

Por si solo, MySQL no va a borrar los datos a menos que alguien ingrese por phpMyAdmin y tengas la cuenta de root sin clave. Pero eso lo dudo ya que sería el peor error que uno cometiera.

Si no has hecho eso, lo que debes revisar con mucho cuidado, es el código ya que puede ser casi seguro que es donde se encuentra el error.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 10:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 40
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Se borran registros de mi base.

Es imposible que ingresen.
Consulté con varios colegas y es muy raro esto que me está pasando. Por eso lo consulto en el foro. También revisé el código y esta todo bien. Este servidor, tambien es un servidor de archivos y ahi se hacen respaldos.
__________________
Yayi :adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 10:55
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Respuesta: Se borran registros de mi base.

No te voy a discutir, pero te has puesto a pensar que "imposible" no existe en informática y menos en sistemas hecho por personas?.

Repito para que revises...
¿Le pusiste clave de root y activaste la seguridad en phpMyAdmin o eliminaste phpMyAdmin?
¿Creaste una BD con diferente usuario root para asegurarte que solo ese usuario o los usarios con derechos a esa BD lo puedan accesar?
¿Creaste perfiles de usuario?
¿Cómo podes asegurar que no es tu código?
¿Cómo podes determinar que no tenga fallas?
¿Es un código desarrollado desde cero o es una aplicación prefabricada?

Si la BD no tiene seguridad, ya tenes problemas porque no solo con phpMyAdmin podrían accesarla.

Si vos desarrollaste el código, es preferible que otra persona con conocimiento, te lo revise también, ya que muchas veces, quienes desarrollan algo, pueden pasar mil veces por el código verlo bien y en realidad tiene fallos. Te lo digo por experiencia propia y ajena.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 05:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 40
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Se borran registros de mi base.

Hice todo lo que me decis. Y estoy totalmente de acuerdo de que uno cuando desarrolla puede cometer errores en el código y mirarlo 10 veces y pasar por alto un error. Está todo revisado. Lo que me queda por hacer es cambiar el servidor. Un detalle importante la pc tiene windows 2003 y realiza automáticamente backup de la base todos los días.
Muchisimas gracias por haberme respondido.
Gracias.
__________________
Yayi :adios:
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 12:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 86
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Se borran registros de mi base.

Se borran solo algunos registros? No hay nada en el codigo que haga "delete" por alguna razon de esas tablas? Aunque parezca que está ok lo del delete habria que revisarlo y preferentemente por otra persona. Cómo se realiza el backup? Detectaste si hay alguna regularidad en cuanto a cuando se borran los registros? Algunas cositas como para ver.
__________________
-ronnieb

WebTools
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:57.