Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

busquedas full text problema con palabras cortas

Estas en el tema de busquedas full text problema con palabras cortas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo un problema con las búsquedas full text y es con la limitación del mínimo de caracteres que está configurado en el server mysql ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 16:26
Avatar de midpunto  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: España Palma de mallorca
Mensajes: 118
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación busquedas full text problema con palabras cortas

Hola, tengo un problema con las búsquedas full text y es con la limitación del mínimo de caracteres que está configurado en el server mysql a 4 caracteres, si la palabra a buscar tiene 3 caracteres es ignorada he probado en boolean mode pero ni caso, ¿cómo puedo solucionar esto sin cambiar la configuración del server?

Este es el code que utilizo actualmente:

"SELECT * FROM articulos WHERE acces_art !='1' AND MATCH(nom_art) AGAINST('".$_GET['nom']."')";

va muy bien pero si busco "php" "mysql" solamente toma mysql la palabra php es ignorada, ¿alguna idea?

Gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 16:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: busquedas full text problema con palabras cortas

No es posible, si no puedes modificar la configuración del server lo que puedes hacer es usar entonces el operador LIKE para buscar.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 18:03
Avatar de midpunto  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: España Palma de mallorca
Mensajes: 118
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: busquedas full text problema con palabras cortas

Ok gracias, entonces tendría que contar palabras y caracteres y según la palabra o frase a buscar hacerlo con like o Match, el problema que veo con esto es como saber si son dos palabras y una de ellas tiene menos de 4 caracteres o si es una sola y esta tiene menos o mas de 4 caractereses u otras variantes que se puedan dar... es medio complicado no?

saludos.

Etiquetas: busquedas, full, palabras, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:47.