Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Calcular si es año, meses o Dias?

Estas en el tema de Calcular si es año, meses o Dias? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola con esta consulta logro obtener las edades de los usuarios en la base de datos pero tengo un inconveniente no me arroja si son ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 14:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Calcular si es año, meses o Dias?

Hola

con esta consulta logro obtener las edades de los usuarios en la base de datos pero tengo un inconveniente no me arroja si son años o meses o dias solo me arroja valores Ejemplo:

Afiliado Edad
Andres Zafhi 20
Roberto Rodriguez 30

SELECT Concat (Nombres, ' ', Apellidos) As Afiliado
CASE
WHEN (MONTH(fecha_nacimiento) < MONTH(current_date)) THEN YEAR(current_date) - YEAR(fecha_nacimiento)
WHEN (MONTH(fecha_nacimiento) = MONTH(current_date)) AND (DAY(fecha_nacimiento) <= DAY(current_date)) THEN YEAR(current_date) - YEAR(fecha_nacimiento)
ELSE (YEAR(current_date) - YEAR(fecha_nacimiento)) - 1
END AS edad
FROM tbl_Afiliados

Y no he podido acomodar la consulta para que me muestre en otra columna

Afiliado Edad UniMedida
Andres Zafhi 20 Años
Roberto Rodriguez 30 Dias

De antemano muchas Gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 14:54
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Calcular si es año, meses o Dias?

Hola bimboclaim:

Qué criterio quieres aplicar para determinar si es Dia, Mes o año???, es decir, en el ejemplo tienes un 20 y un 30 como datos, pero no nos dices cómo es que determinas que el 20 corresponde a años y el 30 corresponde a dias... sin esa información para mí ambos serían o mismo y al referirse a edad sería en años, pero igual y te faltó ampliarnos el panorama

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 16:06
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Calcular si es año, meses o Dias?

Yo crearía una función almacenada para que devuelva una cadena con la información. Sería mas sencillo resolver esa consulta de ese modo, y simplemente te devolvería una sola cadena con el valor dado..
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: dias, edad, meses, calculadora
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:17.