Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Cambiar un caracter en todas las entradas

Estas en el tema de Cambiar un caracter en todas las entradas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola!!! Como buen novato, creé una BD con las provincias de ESpaña y los paises del mundo, pero copié los datos de una página y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 11:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Cambiar un caracter en todas las entradas

Hola!!!

Como buen novato, creé una BD con las provincias de ESpaña y los paises del mundo, pero copié los datos de una página y se me colaron, acentos y "ñ"s

Al mostrar los resultados de consultas por linea de comando, no hay problema, pero al pasarlo a HTML si que me muestra caracteres raros.

Hay alguna secuencia de MySQL para cambiar un caracter concreto en todos los registros de una tabla???

Y ya de paso, cómo hago que lo que teclee un usuario en una "textarea" se formatee para que al guardarse cambie los acentos por el "&_acute" que proceda?


GRacias!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 13:23
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Cambiar un caracter en todas las entradas

Saludos


Para tu primera pregunta puedes utilizar la funcion REPLACE de mysql:

Cita:
UPDATE table SET campo=REPLACE(campo, 'caracter a cambiar', 'modificarlo por');
Para tu segunda pregunta no conozco una funcion en mysql que haga eso mmm pensaria que seria mas rapido desde tu codigo hacer el formateo de esos campos y luego si enviarlos como requieras a la Base de datos..

Hasta Pronto!..
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 13:47
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Cambiar un caracter en todas las entradas

antes de cambiar nada con el replace, mira este hilo, pues creo que tu problema es de codificación.
http://www.forosdelweb.com/f86/cotej...spanol-629105/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:52.