Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Cambiar formato dd/MM/yyyy a yyyyMMdd

Estas en el tema de Cambiar formato dd/MM/yyyy a yyyyMMdd en el foro de Mysql en Foros del Web. amigos del foro tengo el siguiente problema que tengo es que necesito convertir el campo fecha que es de tipo varchar que contiene este formato ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 08:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 137
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 4
Pregunta Cambiar formato dd/MM/yyyy a yyyyMMdd

amigos del foro tengo el siguiente problema que tengo es que necesito convertir el campo fecha que es de tipo varchar que contiene este formato dd/MM/yyyy a yyyyMMdd. pero cuando genero el query me lo genera en blanco.

lo intente de dos forma pero no genero ningun resultado
Código PHP:
SELECT DATE_FORMAT(FECININOV,'yyyyMMdd') AS FECHA FROM NOVEDAD 
Código PHP:

SELECT DATE_FORMAT
(FECININOV,'%Y%m%d') AS FECHA FROM NOVEDAD 
espero su gran ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 08:55
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Cambiar formato dd/MM/yyyy a yyyyMMdd

Por empezar, si lo has guardado como "dd/MM/yyyy", significa que lo has hecho en un VARCHAR, lo que es una total metida de pata, y de las peores. Ahora tienes que hacer la conversión inversa, lo que no se hace con DATE_FORMAT(), porque esta requiere un DATETIME, sino con STR_TO_DATE().

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT DATE_FORMAT(STR_TO_DATE(FECININOV,'%d%m%Y'), 'Y%m%d')  FECHA
  2. FROM NOVEDAD

Hubiese sido muchísimo más sencillo crear el campo como debes ser, es decir, usar un DATE y no un VARCHAR...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 16:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 137
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 4
Pregunta Respuesta: Cambiar formato dd/MM/yyyy a yyyyMMdd

buenas gnzsoloyo estuve probando y me sigue generando lo mismo el campo en blanco
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 16:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 137
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Cambiar formato dd/MM/yyyy a yyyyMMdd

listo gnzsoloyo
ya lo corregi
Código PHP:
SELECT DATE_FORMAT(STR_TO_DATE(FECININOV,'%d/%m/%Y'), '%Y%m%d') AS FECHA FROM NOVEDAD 
gracias por tu ayuda

Etiquetas: formato, query, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:07.