Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Caracteres Extraños

Estas en el tema de Caracteres Extraños en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes amigos/as recientemente me han pasado un trabaja para que lo continúe yo, pero tengo un problema que no se como solucionar. La persona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2014, 03:40
Avatar de Benderzuelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: España
Mensajes: 223
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 5
Caracteres Extraños

Buenas tardes amigos/as

recientemente me han pasado un trabaja para que lo continúe yo, pero tengo un problema que no se como solucionar.
La persona que lo empezó hizo la bbdd con la codificación latin1_swedish_ci
El problema es que ahora todos los acentos, ñ, etc... me pinta símbolos raros.

me podéis decir si hay alguna forma de visualizar esto correctamente, con php por ejemplo?

Muchas gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2014, 05:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Caracteres Extraños

Php tiene una función para codificar y descodificar cadenas a utf8, son utf8_encode($data) y utf8_decode($data);
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2014, 05:25
Avatar de Benderzuelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: España
Mensajes: 223
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 5
Hola, muchas gracias. La conozco pero lo que me hace es que me cambia el símbolo y me pone otro.
No funciona :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2014, 06:44
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Caracteres Extraños

Si los datos ya están corruptos, tendrás que limpiarlos con algún proceso, de lo contrario no será posible recuperarlos.
En ptincipio te recomerdaría que verificaras si puedes usar el charset Latin1 para la conexión desde PHP, y ver si levanta correctamente los datos. Si no lo hace, no quedará otro camino que depurar los datos sucios, porque significaría que los metieron a través de un método defectuoso y se han roto.
De todos modos es un tema para programación, del lado de la base hay poco que se pueda corregir.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: caracteres, extraños, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:08.