Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

como agrupar por año.

Estas en el tema de como agrupar por año. en el foro de Mysql en Foros del Web. tengo una tabla de datos llamada:servicio necesito agrupar consulta por año. donde: fecha esta definido como date predeterminado 0000-00-00. Código PHP: $consulta = mysql_query ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2010, 11:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
como agrupar por año.

tengo una tabla de datos llamada:servicio
necesito agrupar consulta por año.
donde:
fecha esta definido como date predeterminado 0000-00-00.
Código PHP:
$consulta=mysql_query("select * from servicio where tipo_s = 'G' order by fecha") or die("<b>Error:".mysql_error()."<b>");                             
  
$cuenta=mysql_num_rows($consulta);                                            
  if(
$cuenta 0)                                                               
  {                                                                             
    while(
$fila=mysql_fetch_array($consulta))                                   
    {                                                                           
          
//mostrar datos                                                                      
    
}                                                                           
  }                                                                             
  else                                                                          
  {                                                                             
    echo 
"<br><br><div align=center> ::. No existen reclamos .::</div><br>";    
  }                                                                             
  echo 
"<input type='button' value='Volver' onclick='javascript:history.go(-1);'
>"

¿como deberia reformular la consulta?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2010, 11:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: como agrupar por año.

¿Con qué objetivo? ¿sacar un sumatorio, una cuenta, un promedio? Dinos qué quieres sacar exactamente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2010, 12:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: como agrupar por año.

quiero contar cuantos registros tengo en el periodo segun seleccion; pero ya lo resolvi.

Código PHP:
$consulta=mysql_query("select YEAR(fecha) as ano, MONTH(fecha) as mes, MONTHNAME(fecha) as nombremes, count(folio) as totaldatospormesano from servicio where tipo_s = 'G' group by ano desc, mes desc") or die("<b>Error:".mysql_error()."</b>"); 
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2010, 12:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: como agrupar por año.

pero el nombre del mes me aparece en ingles, como lo hago para que aparezca como español.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2010, 15:39
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: como agrupar por año.

Tienes varias opciones:
1) la configuración regional del PHP del servidor, algo que no creo que puedas cambiar.
2) un array PHP que te permita cambiar al vuelo los nombres de los meses en inglés por español, aunque yo te recomendaría que para ese caso te trajeras el número del mes.
3) La única con MySQL, y la única que podríamos comentar en este foro: usar algo como lo que ves en esta consulta:
http://www.forosdelweb.com/f86/como-...spanol-588482/

Creo que hay alguna más, pero estas son las que se me ocurren.

Etiquetas: agrupar, año
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:30.