Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como asociar inclusion de datos (Base de Datos) con la session de usuario

Estas en el tema de Como asociar inclusion de datos (Base de Datos) con la session de usuario en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos cordiales, Soy principiante en php y mysql pero aunque ya se incluir, editar y borrar datos en una base de datos no encuentro la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 08:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
Como asociar inclusion de datos (Base de Datos) con la session de usuario

Saludos cordiales,

Soy principiante en php y mysql pero aunque ya se incluir, editar y borrar datos en una base de datos no encuentro la manera para cuando por ejemplo un usuario incluya su agenda, solo el pueda verla.

Agradezco su ayuda,
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 08:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como asociar inclusion de datos (Base de Datos) con la session de usuario

Hola tecnomaster,

Es algo simple, guarda el user_id o la columna que identifique a tu usuario en la agenda, esta va a ser una Foreign Key, y luego simplemente haces un SELECT de ese usuario, por ejemplo:

Código sql:
Ver original
  1. SELECT * FROM agenda WHERE user_id=5

Eso te va a mostrar todos los registros del usuario 5.

Tema trasladado desde PHP Orientado a Objetos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 12:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como asociar inclusion de datos (Base de Datos) con la session de usuario

Saludos GatorV y gracias por responder a mi duda,

Entiendo lo que me indicas pero tengo una duda, al momento de ingresar los datos como le indico al sistema que estos datos son de el usuario 01 o del usuario 02 ya que es una misma tabla en la base de datos?

Gracias nuevamente,
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 15:50
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Como asociar inclusion de datos (Base de Datos) con la session de usuario

Hola tecnomaster,

Vamos por partes, con lo que te dijo GatorV, ya respondió tu duda...

Resulta que tendrás dos tablas, usuarios y agendas.

USUARIOS
--------------
id_usuario (PK)
usuario

AGENDAS
id_agenda
agenda
id_usuario (FK) ---> este es tu identificador de usuario para esta agenda

A grandes rasgos, lo que debes hacer (repitiendo lo que dice GatorV) es guardar en la tabla "agendas" el id del usuario que ingresó esa agenda (FK).

Cuando logres eso, podrías hacer tu consulta:

Código sql:
Ver original
  1. SELECT * FROM agendas, usuarios WHERE agendas.id_usuario=usuarios.id_usuario AND usuarios.id_usuario=5;

Mejor?

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 16:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
Hola Carxl, gracias por tu ayuda,

Efectivamente esta mas explicado pero eso lo entiendo, de hecho he creado ambas tablas en la base de datos pero lo que no logro hacer y quizás es algo básico lo que me esta generando el problema es que no se como hacer que el formulario envíe cual fue el usuario que registro los datos.

Debo aplicar al formulario un campo oculto con el id del usuario?

Gracias a todos por su valiosa ayuda,

Espero sus comentarios...

Última edición por GatorV; 11/05/2009 a las 12:50
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 16:19
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Como asociar inclusion de datos (Base de Datos) con la session de usuario

Que tal tecnomaster...

Como yo lo veo y lo que te he podido entender, es un problema muy simple. tan simple como la solución que te da gatorV.

Tienes un usuario ya creado en una tabla usuarios... La tabla agenda, debe estar relacionada con la tabla usuarios, donde un usuario, puede tener muchos registros en agenda, pero cada registro de agenda solo debe tener el codigo de usuario al que pertenece.
al momento de insertar en agenda, debes ingresar a que usuario corresponde ese registro y consultar la tabla agendas como te indica GatorV.

Dinos si es eso.

un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 16:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como asociar inclusion de datos (Base de Datos) con la session de usuario

Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
Que tal tecnomaster...

Como yo lo veo y lo que te he podido entender, es un problema muy simple. tan simple como la solución que te da gatorV.

Tienes un usuario ya creado en una tabla usuarios... La tabla agenda, debe estar relacionada con la tabla usuarios, donde un usuario, puede tener muchos registros en agenda, pero cada registro de agenda solo debe tener el codigo de usuario al que pertenece.
al momento de insertar en agenda, debes ingresar a que usuario corresponde ese registro y consultar la tabla agendas como te indica GatorV.

Dinos si es eso.

un saludo.

Saludos huesos52 y gracias por intentar ayudarme,

Creo que no me he sabido explicar aunque ha servido de mucha ayuda todos sus comentarios.

El problema lo tengo en que no se como hacer para identificar cual fue el usuario que introdujo el registro. Como hacerlo desde su session de usuario?

Por ejemplo, tengo un formulario generico que aparece en cada una de las sessiones de usuarios que ingresa los datos en la agenda. Como puedo hacer que ese formulario este asociado a la session actual? para que así en la tabla se pueda generar el ID que posteriormente debo llamar con la consulta?

Gracias a todos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 16:43
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Como asociar inclusion de datos (Base de Datos) con la session de usuario

Pues creo que ese tema ya no le compete a mysql tecnomaster.

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:41.