Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿ Como debe ser la consulta SQL ?

Estas en el tema de ¿ Como debe ser la consulta SQL ? en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo una tabla categoria y una subcategoria CATEGORIA Id_categoria - nombre_categoria SUBCATEGORIA Id_categoria - Id_subcategoria - nombre_subcategoria En la tabla SUBCATEGORIA en el cam po ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2006, 09:01
kid
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 295
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿ Como debe ser la consulta SQL ?

Tengo una tabla categoria y una subcategoria

CATEGORIA

Id_categoria - nombre_categoria


SUBCATEGORIA

Id_categoria - Id_subcategoria - nombre_subcategoria


En la tabla SUBCATEGORIA en el cam po Id_categoria es una llave foranea referenciada en la tabla categoria con el mismo nombre del campo.

¿Como tendria que ser la consulta para mostrar la categoria con id 1 y todas las subcategorias que pertenecen y luego la 2º y asi sucesivamente?.

Ahora.. que pasa si tengo una caterogia 1 , 2, 18, 25 y 40.

La idea es mostrar la categoria numero 1 (o x si x es el primer registro) y luego TODAS las subcategorias que pertenecen a ese numero para luego pasar al 2 y asi hasta que se muestren todas las categorias con sus subcategorias correspondiene.

¿ Debo usar la misma consulta ?

Uso MySql y PHP
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2006, 10:15
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
flaco justamente tu consulta es SQL, que te pensas tiene q ver php en esto? hay un foro para eso y no es este....

SELECT nombre_subcategoria FROM subcategorias, categorias
WHERE subcategorias.Id_categorias = categorias.Id_categoria
AND categorias.Id_categoria = 1
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2006, 10:20
kid
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 295
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
..................
AND categorias.Id_categoria = 1

eso mismo hice, pero mediante un for fui incrementando este valor:

AND categorias.Id_categoria = $i
$i++

pero que pasa si no tengo una categoria 1.. sino que empieza desde la 5 ?

Habrian 4 vueltas que no necesito.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2006, 10:22
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
SELECT nombre_subcategoria FROM subcategorias, categorias
WHERE subcategorias.Id_categorias = categorias.Id_categoria
ORDER BY Id_categoria ASC

asi te muestra todas y las ordena por categoria
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2006, 10:57
kid
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 295
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Ahi ya po !!

En ese caso que me devolvera ?

TODOS los nombres de las subcategorias que estan en la categoria correspondiente me parece.

Ok... a la noche voy a probarlo.

Gracias :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:53.