Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como encontrar el número máximo en una consulta?

Estas en el tema de Como encontrar el número máximo en una consulta? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, espero y me pueda ayudar, tengo error en una consulta estoy realizando un cruce con dos tablas, necesito el saber que escuela ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 15:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Como encontrar el número máximo en una consulta?

Hola a todos, espero y me pueda ayudar, tengo error en una consulta estoy realizando un cruce con dos tablas, necesito el saber que escuela tiene el mayor nùmero de equipos inscriptos y marca un error, la consulta es la siguiente:


select cve_ct, cve_redesc, nom_ct, localidad, municipio, nivel,
nom_proy, MAX((count(cve_ct))) as mayor, (sum(no_alumnos))alumnos
from info_gral, proyectos
where info_gral.proyecto=proyectos.id
group by cve_ct, proyecto

según yo agrupo las clave de la escuela, despues por proyecto escrito y cuento el valor de clave agrupadas y con eso obtengo la escuela en que proyecto se inscribio, y cuantos equipos se inscribieron en cada proyecto para eso le pongo el max al count clave, pero me marca un error en el group by si alguien tiene alguna idea mejor estare esperando su respuesta, ojala y me pueda ayudar.

mucjas grancias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 06:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 343
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Como encontrar el número máximo en una consulta?

si pones funcinoes de agregación como SUM o MAX, en la expresión GROUP BY deben de ir todas los campos que no esten dentro de estas fucniones.

Pruebalo a ver.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 09:13
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Como encontrar el número máximo en una consulta?

Uno de los problemas es que MySQL no te permite hacer un MAX(COUNT) directo, y tienes que elaborar algo las consultas.
Te progongo dos ejemplos para que puedas aplicarlos a tu consulta:
este es de quimfv:
http://www.forosdelweb.com/f86/como-...repita-579381/

este es posterior y es mío:
http://www.forosdelweb.com/f86/sente...-ayuda-586965/

Si tuvieras alguna dificultad, dilo y trataremos de echarte una mano.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:16.