Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

como extraer una parte de la info de un campo en una BD?

Estas en el tema de como extraer una parte de la info de un campo en una BD? en el foro de Mysql en Foros del Web. el titulo es algo lioso, pero es sencillo lo que quiero hacer(al menos de explicar) quiero hacer una consulta: mostrar todos los campos de cierto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2007, 09:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
como extraer una parte de la info de un campo en una BD?

el titulo es algo lioso, pero es sencillo lo que quiero hacer(al menos de explicar)

quiero hacer una consulta:
mostrar todos los campos de cierto usuario de la tabla proyectos, pero del mes de diciembre(o enero, o el que sea). el problema es que la fecha se guarda de esta manera: 23/11/2007, y necesito extraer solo el nº 11 para realizar la comparacion:

si se elige el mes 11:

select * from proyectos where usuario=$usuario and fecha=???11?????

que es el mes 5:
select * from proyectos where usuario=$usuario and fecha=???05?????

como podria hacer algo asi?

trabajo en php, con dreamweaver, y la base de datos está en mysql.


muchas gracias a todos.

pd: es mi primer mensaje en esta pagina, pero solo leyendo, ya me habeis resuelto muchas dudas. a ver si escribiendo tambien.
1 saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2007, 18:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 154
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: como extraer una parte de la info de un campo en una BD?

1. Las fechas se deben guardar como fechas, no como text.
en ese caso:

select * from proyectos where usuario=$usuario and MONTH(fecha) = '05'


2. Si lo guardas como text creo que es:

select * from proyectos where usuario=$usuario and fecha like '__/05/____'
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 01:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: como extraer una parte de la info de un campo en una BD?

gracias radian!!

la segunda manera me ha valido perfectamente.

ahor la duda que tengo es, en una lista desplegable de un formulario selecciono un mes, y envio ese formulario.
como puedo hacerlo, para que segun que me haya seleccionado, en el if cambie el numero de mes? es decir:

mes =enero
valor=01
en el if deberia aparecer __/01/____

mes=diciembre
valor=12
en el if deberia aparecer __/12/____


puede que si asigno a una variable un valor segun el mes elegido, me funcione, como algo asi:

if ($mes=01) {
$variable='__/01/____'
}
elseif ($mes=02) {
$variable='__/02/____'
}

etc

voy a probarlo. si alguien tiene una idea mejor, por favor escribirmela

gracias y un saludo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:22.