Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como hacer esta select

Estas en el tema de Como hacer esta select en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas..... llevo un dia entero intentando pensar como hacer esta select pero no me sale. tengo dos tablas. ciudad ---------- id ciudad REGISTROS 1 madrid ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2012, 12:23
nfo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: EsPaCiO TiEmPo
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Como hacer esta select

Buenas..... llevo un dia entero intentando pensar como hacer esta select pero no me sale.

tengo dos tablas.

ciudad
----------
id
ciudad
REGISTROS
1 madrid
2 barcelona
3 zaragoza
4 valencia
.......


ciudades_has_pueblos
---------------------------
id
id_ciudad
pueblos
REGISTROS
1 1 alcobendas
2 1 barajas
3 2 Hospitalet
........
El id de la tabla ciudad es el mismo que el de ciudades_has_pueblos.
Quiero sacar todos los registros de la tabla pueblos menos los que esten en ciudades_Has_pueblos
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2012, 14:02
Avatar de antoniopol  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: Como hacer esta select

Creo que te has explicado mal, me imagino que querras sacar todas las ciudades que no esten en ciudades_has_pueblos ya que no has puesto ninguna tabla "pueblos", si quieres sacar las ciudades que no esten en has pueblos seria asi:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT id, ciudad
  2. From ciudad
  3. Where id NOT IN (select distinct(id_ciudad) from ciudades_has_pueblos)

Espero que te sirva.
__________________
>> Blog de desarrollo web.
>> @antoniopol06 amante de la Web =D
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2012, 15:18
nfo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: EsPaCiO TiEmPo
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como hacer esta select

exacto eso mismo menudo lio me monte, estuve dandole vueltas intentnado hacer subselect menuda historia ....
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2012, 10:22
Avatar de antoniopol  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: Como hacer esta select

Pero te sirvio??? espero que si.
__________________
>> Blog de desarrollo web.
>> @antoniopol06 amante de la Web =D
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2012, 15:17
nfo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: EsPaCiO TiEmPo
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como hacer esta select

si perfect ;) gracias compañero.

Etiquetas: registros, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:30.