Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como puedo relacionar dos tablas con Join

Estas en el tema de Como puedo relacionar dos tablas con Join en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola como estan?, necesito una ayudita con SQL... no me doy cuenta de mi error. Tengo dos tablas en la base de datos: tabla productos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2013, 12:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Como puedo relacionar dos tablas con Join

Hola como estan?, necesito una ayudita con SQL... no me doy cuenta de mi error. Tengo dos tablas en la base de datos: tabla productos y tabla categorias. Dentro de productos estan las columnas IDCategoria, Descripcion, Origen, Precio. En la Tabla categorias tengo las columnas IdCat y NomCat. Quiero hacer esta consulta en el query:

SELECT p.IDCategoria,p.Descripcion,p.Origen,p.Precio,c.No mCat ;
FROM productos AS p ;
JOIN Descripcion AS c ;
ON p.Descripcion = c.IdCat ;

Me dice SQL error: Unknown table un 'p' fieldlist

Como lo soluciono? (soy principiante)
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2013, 12:41
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como puedo relacionar dos tablas con Join

Estás poniendo un cierre de sentencia en cada renglón... Solo van al final de toda la sentencia:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT p.IDCategoria, p.Descripcion, p.Origen, p.Precio, c.No mCat
  2. FROM productos p
  3.     INNER JOIN Descripcion c ON p.IDCategoria= c.IdCat ;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2013, 12:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como puedo relacionar dos tablas con Join

Gracias, ya quite el punto y coma y solo deje el cierre de la sentencia, pero el problema persiste. Ahora me da este error: Table 'electroweb.descripcion' doesn't exist
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2013, 12:57
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como puedo relacionar dos tablas con Join

Pues el problema es de cajón: las tablas que mencionas no existen en la base que estás usando. Una de dos, o no existen, o estás poniendo mal los nombres.
Eso ya es tarea para que hagas tu mismo. Nosotros no tenemos acceso a tu base para saber qué estás escribiendo mal, o qué base es la que deberías estar usando.
Verifica los nombres de las tablas y su ubicación, y ten cuidado con el uso de alias.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: join
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:18.