Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Como unir tres tablas

Estas en el tema de Como unir tres tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Bueno he estado buscando como hacer la union de tres bases de datos, bueno creo que si es eso ejemplo tengo una tabla que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2013, 01:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: Mexico D.F.
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Información Como unir tres tablas

Bueno he estado buscando como hacer la union de tres bases de datos, bueno creo que si es eso
ejemplo tengo una tabla que se llama

Hotel :HotelID,Nombre,Direccion.

la otra

Habitacion: HabID,HotelID,Disponibilidad.

y la tercera

TipoHabitacion:HabID,Habitacion.

lo que quiero es queme regrese Nombre de la tabla Hotel, Habitacion de la tabla TipoHabitacion, pero valuando en la disponibilidad de la tabla Habitacion se puede hacer esto???

lo que quiero en si es que me regrese que hoteles, tienen disponibilidad y en que habitaciones.

yo ya le intente pero el problema es por ejemplo tengo el hotel coapa, sin disponibilidad en hab sencilla, pero con disponibilidad en suite, me cancela todo el hotel por no tener disponibilidad en habitacion sencilla, y no me deja ver todas las demas habitaciones, espero me puedan ayudar, POR FAVOR!!!! llevo rato intentadolo
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2013, 06:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Como unir tres tablas

Entiendo que son tablas y no bases. Por otra parte. No sé cómo guardas la disponibilidad y tampoco los valores del tipo de habitación. He puesto "sencilla". No he probado nada, pero creo que así saldrá algo.
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT ho.Nombre, ho.Direccion, ha.HabId, ti.Habitacion
  2.   FROM hotel ho
  3.   INNER JOIN habitacion ha
  4.       ON ho.HotelId = ha.HotelId
  5.   INNER JOIN TipoHabitacion ti
  6.      ON ha.HabId = ti.Habid
  7.   WHERE ha.Disponibilidad = "sí" AND ti.Habitacion = "sencilla"
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2013, 14:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: Mexico D.F.
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como unir tres tablas

Si, si me sirvio Muchas GRACIAS y aparte creo que aprendi algo nuevo
MUCHAS GRACIAS

Etiquetas: tabla, tablas, tres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:05.