Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

como usar el comando mysqldump

Estas en el tema de como usar el comando mysqldump en el foro de Mysql en Foros del Web. hola que tengo que usar este comando pero no lo consigo hacer bien. en otros post e visto lo siguiente: - en la consola de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 04:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
como usar el comando mysqldump

hola

que tengo que usar este comando pero no lo consigo hacer bien. en otros post e visto lo siguiente:

- en la consola de comandos de mysql escribir : mysqldump nombre_base_datos < archivo.sql

lo escribo asi pero no funciona y si pongo al final el signo ";" Me da un error.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 06:04
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como usar el comando mysqldump

Cita:
mysqldump nombre_base_datos < archivo.sql
mysqldump e una aplicación de D.O.S., no un comando o sentencia de MySQL.
Compone parte del paquete que viene con el MySQL, pero se lo debe usar desde la consola de símbolo de sistema de Windows, y no desde otra parte.
¿Por qué no lees el tema en el manual de referencia? Es bastante esclarecedor...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2012, 09:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: como usar el comando mysqldump

sigo sin saber como utilizar el mysqldump

lo he ejecutado desde el msdos del windows xp

desde la consola de mysql y nada no consigo hacer nada

y en la documentacion de la pagina de oracle de mysql solo vienen datos en ingles y no consigo entenderlo todo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 06:12
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como usar el comando mysqldump

Cita:
desde la consola de mysql y nada no consigo hacer nada
Vamos a recordarte lo que ya te dije: no es un comando ni sentencia de MySQL, por lo que no puedes ejecutarlo desde la consola de MySQL
¿TE QUEDÓ CLARO?

Bueno, luego de eso, vamos al punto:
No puedo saber si estás haciendo algo mal si no nos muestras qué es lo que estás haciendo, lo que además depende de algunos factores, como, por ejemplo, si el path del bin de MySQL está incluido en el path del sistema.
Por ello, postea:
1) La llamada que estás haciendo en el MS-DOS del sistema para tratar de usar el mysqldump.
2) Los mensajes de error o respuestas que el sistema te esté devolviendo.
3) Si no devolvió mensajes de error, qué comprobaciones hiciste para saber por qué falló, como dices.
4) Si verificaste que la ruta de ejecución del comando es la correcta, tanto en el orgen del ejecutable como en el destino del archovo a generar.

Y por favor, cuando alguien te dice que cierta cosa no funciona, trata de recordarlo. Cuando insistes con acciones que no funcionan da la impresión que no escuchas.

PD: Respecto al inglés, acostúmbrate o cambia de profesión. En este ámbito la inmensa mayoría de la información está en inglés, y si no te habitúas a leerlo no podrás trabajar.
No es mala onda. Es sinceridad.

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2012, 10:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: como usar el comando mysqldump

ok. tomo nota sobre lo del ingles. tendré que meterle caña tambien al ingles.

yo lo que he hecho es desde la consola de msdos del windows xp ejecuto mysqldump y me dice que este comando no existe!!

esto por que es? por que no estoy dentro de la carpeta del servidor apache y dentro de este de su mysql?

no se como escribir la ruta del mysqldump en la consola de comandos del windows. tengo el servidor instalado en otro disco duro del de la unidad c:\
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2012, 10:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: como usar el comando mysqldump

buscando aqui en foros del web he encontrado esto en un post

C:\wamp\mysql\bin > mysqldump -u root -p --op deposito > copia_deposito.sql

pero la ruta de mi wamp esta en e:\ como paso de c:\ a e:\??

Etiquetas: comando, mysqldump, sql, usar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:36.