Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Comparar dos registros de una tabla

Estas en el tema de Comparar dos registros de una tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, existe alguna forma desde MySQL (entiendase una consulta) de comparar los contenidos de dos registros de una tabla? Me esta pasando que tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 19:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 140
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Comparar dos registros de una tabla

Hola, existe alguna forma desde MySQL (entiendase una consulta) de comparar los contenidos de dos registros de una tabla? Me esta pasando que tengo una tabla donde almaceno ISBN de libros que en teoria deberian ser unicos pero no es asi pues puede que el mismo libro tenga dos ediciones: una normal y una especial y que solo difieran por ejemplo en el tipo de caratula (dura o de papel) o en alguno u otro detalle.

Saludos y al tanto de comentarios
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 21:12
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Comparar dos registros de una tabla

Dos ediciones diferentes de la misma obra, incluso de la misma editorial, tienen ISBN diferente si hay cambios de formato. Eso lo manejan las las editoriales al darle de alta la declaración del libro en las Cámaras respectivas.
Si no lo están haciendo, eso es responsabilidad de la editorial.
Fuera de eso, es posible perfectamente comparar un conjunto de campos contra otro conjunto similar de dos tablas diferentes. Se hace con subconsultas en el WHERE y usando la subconsulta dentro de un IN()
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM tabla1
  2. WHERE (conjunto de campos) IN(subconsulta)
La única condición es que la cantidad de campos de la tabla debe ser igual a los campos tomados en el SELECT de la subconsulta.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: registros, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:20.