Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Conexion hacia un servidor

Estas en el tema de Conexion hacia un servidor en el foro de Mysql en Foros del Web. Que tal estoy de nuevo con esto de conectarme hacia un servidor mysql. Veran tengo 2 pc. * En una tengo la base de datos(la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 09:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Conexion hacia un servidor

Que tal estoy de nuevo con esto de conectarme hacia un servidor mysql.
Veran tengo 2 pc.
* En una tengo la base de datos(la que va a ser el servior),ya tengo instalado el odbc..
* En la otra tengo tambien el odbc(es x si acaso lo necesite)..
*Las 2 pc les hago el ping y si se comunican..
*Los puertos utilizo 3306..
Estoy utilizando elVisual Basic 6.0 desde donde voy a acceder a la BD esta programacion que utilizo
*******************************************
Modo local y funciona correctamente
********
Set conn = New ADODB.Connection
conn.ConnectionString = "DRIVER={MySQL ODBC 5.1 Driver};" _
& "SERVER=localhost;" _
& " DATABASE=inventario;" _
& "UID=root;PWD=1981; OPTION=3"
conn.Open
********************************************
Modo remoto la misma programacion tengo entendido que solo se cambia la direccion del ip. y no funciona.
**********
Set conn = New ADODB.Connection
conn.ConnectionString = "DRIVER={MySQL ODBC 5.1 Driver};" _
& "SERVER=192.168.0.195;" _
& " DATABASE=inventario;" _
& "UID=root;PWD=1981; OPTION=3"
conn.Open

me sale este error
************************************************
[MYSQL][ODBC 5.1 driver]host amigos1 is not allowed to connect to this mysql server..............................(amigos1 es el nombre de mi pc)

Espero que me puedan ayudar ya que tengo tiempo con esto y nada que ver................
Y x cierto como hago para saver el nombre del servidor...................
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 09:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Conexion hacia un servidor

Hola chicho28,

Lee esto: http://www.forosdelweb.com/f21/funci...-datos-413499/

Tu problema es que necesitas darle permisos al usuario bajo el que te quieres conectar para que se conecte desde ese host, en el host remoto desde donde vas a conectar usa el comando hostname para saber que host es, luego en la base de datos, en la tabla de privilegios tienes que agregar otro usuario y darle privilegios para entrar desde ese hostname.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 15:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Conexion hacia un servidor

Gracias men por fin pude realizar la conexion hacia el servidor......No habia probado con estos de los permisos...........
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:45.