Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Conexion Por Red

Estas en el tema de Conexion Por Red en el foro de Mysql en Foros del Web. saludos tengo el siguiente problema y queria ver si me pueden orientar, tengo un PC , el cual tiene una aplicacion OPC la cual mediante ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 08:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Conexion Por Red

saludos tengo el siguiente problema y queria ver si me pueden orientar, tengo un PC , el cual tiene una aplicacion OPC la cual mediante ODBC llena datos a una base de datos MYSQL, hasta aca ni un problema, el tema pasa que la base de datos necesito sacarla y ponerla en un servidor base de datos por que comenzaremos a hacerle consultas, mi problema es que os e como hacer para que el ODBC envie los datos hasta el nuevo servidor, si alguien me puede orientar , muchas gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 08:32
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Conexion Por Red

Que tal jalh1977
Si haces un backup en el pc y lo restauras en el servidor no tendrías el resultado esperado?

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 08:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Conexion Por Red

Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
Que tal jalh1977
Si haces un backup en el pc y lo restauras en el servidor no tendrías el resultado esperado?

saludos

Saludos Huesos52, gracias por responder, mira la verdad que si, ese tema ya lo tengo mas menos resuelto en lo que respecta a los datos antigos , el tema pasa en que como puedo conectar el ODBC de la maquina Cliente (A) que contiene el programa que genera los datos ,con la maquina B que es donde tengo el servidor con mysql, gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 08:43
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Conexion Por Red

En la configuracion del ODBC le cambias el hostname, por el nombre o ip de la maquina donde tienes el servidor de mysql
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 08:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Conexion Por Red

probare y comento, muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 08:53
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: Conexion Por Red

Como dice Dark (que onda Dark, no sabia que entrabas a este foro...) en el ODBC es necesario direccionar la conexion al servidor; ademas que al usuario que utilices debes darlo de altra en el servidor B con la posibiidad de recibir conexiones externas y confirmar que el puerto del mysql esta abierto (o te rechazara la conexion)

Saludos
__________________
Una demo siempre funcionará correctamente hasta que toque algo tu (hasta ahora) cliente.
Avatar810
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 09:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Conexion Por Red

gracis, creo que ese es el tema, al parecer tengo el puerto cerrado y por eso no entraba, lo vere con el administrador, gracias y les comento como me fue
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 07:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Conexion Por Red

saludos, intente configurar el ODBC con el conectaro de mysql ya que estoy trabajando en windows xp y relleno todos los datos:

Server 10.2.0.74
usuario XXX
pass XXX

pero me aparece el siguiente error:

request returned whit sql_error

las maquinas se ven sin ningun problema en la red pero no se a que se puede dar este problema si alguienme puede orientar gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 08:39
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: Conexion Por Red

bueno lo primero que hay que probar es un ping para asegurarse que A vea a B
despues trata de conectarte por telnet hace B por el puerto 3306 (es el puerto de mysql)
si no se conecta ahi esta el problema (pueba esto)
si se conecta, entonces esta mal configurado el ODBC

Saludos
__________________
Una demo siempre funcionará correctamente hasta que toque algo tu (hasta ahora) cliente.
Avatar810
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 09:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Conexion Por Red

mira hice ping y se ven hambas maquinas, luego pense que (como yo no administro la red) puede ser el puerto que este cerrado , entonces hice una red con las 2 maquinas y se veian una con otra pero al configurar el myodbc me arroja el error, la verdad no se que diablos hacer...gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 10:30
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Conexion Por Red

Hola.

te permite conectarte desde modo consola???

mysql.exe -u USUARIO -h HOST | IP -p

prueba con eso y nos avisas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:50.