Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Conexion remota mysql

Estas en el tema de Conexion remota mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola Foristas, Doy gracias de antemano por sus respuestas... Tengo dos equipos A y B con Windows 7, ubicados en lugares geograficamente distintos, pero tienen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 15:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Conexion remota mysql

Hola Foristas,

Doy gracias de antemano por sus respuestas...

Tengo dos equipos A y B con Windows 7, ubicados en lugares geograficamente distintos, pero tienen salida a internet, cada una con su respectivo router.

El equipo A que haria como servidor, esta instalado una BD en MySQL. En la Instancia marque el “Enable root Access from remote machines”.

Deseo que el equipo B pueda conectarse a esa BD.

Trabajo con Java y la cadena de conexion que uso es la siguiente:

DataBase=jdbc:mysql://localhost/base?user=root&password=abc123

¿ Como lo puedo hacer ?

Si pudieran decirme "paso a paso" o enviarme un enlace

PD1: Las computadoras no tienen IP

PD2: Tengo los siguientes instaladores:
mysql-essential-5.1.57-win32
mysql-gui-tools-5.0-r1a-win32
mysql-connector-odbc-5.1.5-win32
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 15:57
Avatar de timoteo666  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: /home/Gdl
Mensajes: 242
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 11
Respuesta: Conexion remota mysql

como que las computadoras no tiene ip??
Necesitas la ip de la comp A para poder conectart a ella y te quedara algo asi:

DataBase=jdbc:mysql://ip_de_la_comp_A:3306/base?user=root&password=abc123
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 16:06
Avatar de jatg  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: caracas
Mensajes: 152
Antigüedad: 13 años
Puntos: 15
Respuesta: Conexion remota mysql

hola, primero antes que nada debes ver si ambas pc estan conectadas bajo el mismo nombre o grupo de trabajo, segundo ten en cuenta si la direccion ip del equipo que hace de host tiene la ip fija o dinamica , si la tiene fija primero haz ping a la direccion de tu pc host a ver si tiene conexion , y de ser asi pues simplemente colocas la ip del servidor o puedes crear un script php para la conexion a tu base de datos mysql, que puede ser halgo como esto:

conexion.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $hostname = "tu host";
  4. $database = "tu base de datos";
  5. $username = "tu usuario";
  6. $password = "tu pass";
  7.  
  8. $login = mysql_connect($hostname, $username, $password) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);
  9. mysql_select_db($database);
  10. ?>

cualquiercosa pregunta estamos para ayudarte

atentamente

ingeniero: jose alexis trujillo

carcas-venezuela
__________________
www.josealexis.net
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2011, 08:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conexion remota mysql

gracias por sus respuestas, pero tengo algunas dudas ya que soy nuevo en el tema
he instalado el mysql con el siguiente archivo: mysql-5.5.15-win32

timoteo666,

que IP le puedo poner a las computadora A y B
pueden ser: 192.168.1.101 y 192.168.1.102 ?
afectaria en algo con la conexion a internet ?
o tengo que pedirles a la telefonica que me asignen IP's

jatg (jose alexis trujillo)

el grupo de trabajo es WORKGROUP
el equipo que hace de host y el cliente, no tienen IP, y como saber si tiene IP publica o dinamica, los IP's me lo tendria que dar la telefonica que me instalo el router ?
mi aplicacion esta desarrollada en java con mysql y el script final seria entonces:

Desde la computadora B (cliente) apuntando a la computadora A (host)

DataBase=jdbc:mysql://192.168.1.101:3306/base?user=root&password=abc123

Etiquetas: conexion, remota, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:30.