Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

conexion remota a phpmyadmin desde otro servidor

Estas en el tema de conexion remota a phpmyadmin desde otro servidor en el foro de Mysql en Foros del Web. hola a todos logre poner my phpmyadmin en forma remota pero ahora tengo la siguiente duda pc servidor 1 phpmyadmin remoto ya lo tengo visible ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2012, 09:02
Avatar de Melecio  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Coahuila
Mensajes: 320
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 8
conexion remota a phpmyadmin desde otro servidor

hola a todos

logre poner my phpmyadmin en forma remota


pero ahora tengo la siguiente duda

pc servidor 1 phpmyadmin remoto ya lo tengo visible desde cualquier pc

pc servidor 2 consulta a phpmyadmin al servidor 1 no me conecta


el archivo php que hay en el servidor 2 es este

<?php
mysql_connect("192.168.1.191","user");
mysql_select_db("BD");


$MySqlID = "SELECT * FROM empleados WHERE numero_de_empleado ='42' ";
$RESULTADOID = mysql_query($MySqlID);

while($PREVIO_ID =mysql_fetch_array($RESULTADOID) ){

$nombreempleado = $PREVIO_ID['nombreempleado'];

echo $nombreempleado;
}

?>


este esta funcionando bien en el servidor 1


este es el error


Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Can't connect to MySQL server on '192.168.1.191' (10060) in C:\wamp\www\index.php on line 2

Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in C:\wamp\www\index.php on line 3

Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: A link to the server could not be established in C:\wamp\www\index.php on line 3

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in C:\wamp\www\index.php on line 9

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in C:\wamp\www\index.php on line 9

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\wamp\www\index.php on line


como se puede establecer esta conexion desde otro servidor
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 03:30
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: conexion remota a phpmyadmin desde otro servidor

En primer lugar no consulta a phpmyadmin sino a MySql, phpmyadmin es una interficie de consulta del servidor de bbdd MySql.

Digamos que ese script esta en el archivo index.php, donde tienes ese archivo?, como lo estas llamando?....

Si lo tienes en el servidor1 en la raiz de un sitio web llamado x luego desde esa maquina debes llamarlo con

http://localhost/x

y desde la segunda maquina (servidor 2) con

http://192.168.1.191/x (si esa es la ip del servidor1)

lo que no te va a funcionar es una copia local (servidor 2) de ese fichero ... excepto que el usuario tenga permiso para conectarse desde servidor 2....

user@% para que se pueda conectar desde cualquier maquina, eso lo puedes configurar en phpmyadmin o desde la consola de mysql..... pero en principio no lo necesitas... lo que debes hacer es llamar la copia que tienes en servidor 1 des de las otras maquinas como te he mostrado arriba...

Cuando usas phpmyadmin desde servidor2 en realidad estas conectanado desde servidor1...

El protocolo http traslada la peticion de una maquina a la otra y php se ejecuta en la maquina remota, servidor 1, no en la peticionaria, servidor 2. Y luego http retorna el resultado a la maquina cliente (servidor 2) la cual simplemente muestra el resultado....

Es decir servidor 2 solo esta haciendo peticiones al protocolo http en ningun momento interactua con la base de datos de manera directa....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 09/01/2012 a las 03:38

Etiquetas: conexion, php, phpmyadmin, query, remota, select, servidor, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:00.