Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Configurar phpMyAdmin..... No puedo!!!

Estas en el tema de Configurar phpMyAdmin..... No puedo!!! en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos, pues resulta que se subido el phpMyAdmin a mi servidor para poder gestionar la base de adtos de mi web, pero cuando pongo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2007, 18:54
Avatar de VitoMolina  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Molina de Aragón, Guadalajara
Mensajes: 375
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 4
Exclamación Configurar phpMyAdmin..... No puedo!!!

Hola amigos, pues resulta que se subido el phpMyAdmin a mi servidor para poder gestionar la base de adtos de mi web, pero cuando pongo la dirección del phpMyAdmin me sale esto:



Entonces le doy al Setup y me sale todo lo de rellenar..... osea esto:








(He hecho 3 capturas de pantalla porque el scroll era más largo que una pantalla...)


Bueno, pues he puesto en los campos algunas cosas, lo que pensaba que había que poner, pero no lo he conseguido configurar.... Os pediría que si alguien me puede ayudar a configurarlo, o decirme qué hay que opner en cada campo...... esque lo siento, pero estoy hecho un lio....

Bueno, mucgas gracias a todos y espero que alguien pueda ayudarme...
__________________
Mi blog personal en WordPress
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2007, 19:09
Avatar de sam
sam
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Aguascalientes, México.
Mensajes: 572
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Configurar phpMyAdmin..... No puedo!!!

Creaste el archivo de configuracion??

Saludos xD
__________________
El que tiene voluntad de aprender, encontrará siempre un maestro...
Proverbio Aleman
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 06:44
Avatar de VitoMolina  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Molina de Aragón, Guadalajara
Mensajes: 375
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Configurar phpMyAdmin..... No puedo!!!

Como el archivo de configuración... no se crea con este Setup??? pues dónde lo creo o cómo lo creo si no?
__________________
Mi blog personal en WordPress
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 16:40
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Re: Configurar phpMyAdmin..... No puedo!!!

La verdad, nunca me paso eso, pero te aconsejo en que borres la base de datos e instála de nuevo, no entiendo porque te dice eso, obviamente es problema de acceso, pero bueno, para mi borra y vuelve a instalar.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 17:12
Avatar de VitoMolina  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Molina de Aragón, Guadalajara
Mensajes: 375
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Configurar phpMyAdmin..... No puedo!!!

La base de datos no la puedo borrar porque es donde tengo toda la web realmente....
__________________
Mi blog personal en WordPress
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 18:37
Avatar de sam
sam
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Aguascalientes, México.
Mensajes: 572
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Configurar phpMyAdmin..... No puedo!!!

Tu usuario root no tiene permisos para acceder a la base de datos desde localhost dale permisos al usuario de acceder desde esa direccion y deberia funcionar.

Saludos xD
__________________
El que tiene voluntad de aprender, encontrará siempre un maestro...
Proverbio Aleman
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 06:37
Avatar de VitoMolina  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Molina de Aragón, Guadalajara
Mensajes: 375
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Configurar phpMyAdmin..... No puedo!!!

mmmmm si, pero....cómo se los doy??? lo siento por preguntar tanto pero esque he probado de todo y no doy con la solución....
__________________
Mi blog personal en WordPress
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 20:06
Avatar de allhen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 243
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: Configurar phpMyAdmin..... No puedo!!!

abre el notepad y guarda el sgt codigo como config-inc.php

Código:
 
<?php
$i = 0;
$i++;
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
$cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'http';
/* End of servers configuration */
?>

esto suponiendo ... q sea en tu servidor local.. en la ventana q sale de auth...

colocas

user : root
pass :


si usas un hosting compartido .. puede q ese codigo no funcione si no tienes permisos !!
__________________
En esta vida todo es posible ... excepto vencer a la muerte .
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 05:42
Avatar de VitoMolina  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Molina de Aragón, Guadalajara
Mensajes: 375
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Configurar phpMyAdmin..... No puedo!!!

ok, pero dónde coloco lo del User y la Pass? y después dónde subo el archivo? a la carpeta raíz del phpMyAdmin????
__________________
Mi blog personal en WordPress
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 17:34
Avatar de allhen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 243
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: Configurar phpMyAdmin..... No puedo!!!

yes !! a la carpeta raiz !!

una vez hecho eso , entras a la carpeta

http://localhost/phpmyadmin/index.php

y te mostrara una ventana de autorizacion

user : root
pass :

*(pass es vacio por defecto al instalar mysql)

repito .. siempre y cuando .. corra en localhost
__________________
En esta vida todo es posible ... excepto vencer a la muerte .
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 08:01
Avatar de VitoMolina  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Molina de Aragón, Guadalajara
Mensajes: 375
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Configurar phpMyAdmin..... No puedo!!!

Cita:
Iniciado por allhen Ver Mensaje
yes !! a la carpeta raiz !!

una vez hecho eso , entras a la carpeta

http://localhost/phpmyadmin/index.php

y te mostrara una ventana de autorizacion

user : root
pass :

*(pass es vacio por defecto al instalar mysql)

repito .. siempre y cuando .. corra en localhost
Ok, ya se subido el archivo que creé config-inc.php a la carpeta raíz de phpMyadmin, pero ahora entro en el phpMyAdmin desde http://stroker.stawky.com/phpmyadmin/index.php y me sale lo mismo, esto:



No me pide ni usuario ni contraseña ni nada.
__________________
Mi blog personal en WordPress
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 16:56
Avatar de allhen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 243
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Configurar phpMyAdmin..... No puedo!!!

shared hosting?
__________________
En esta vida todo es posible ... excepto vencer a la muerte .
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 17:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Puente Alto - Santiago - Chile
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Configurar phpMyAdmin..... No puedo!!!

Hola;

Si tu sitio y base de datos se encuentran en un servidor web compartido, lo mas seguro es que ya dispongas del phpmyadmin ej. http://www.dominio.com/phpmyadmin.

Si no es asi te guio en la instalación y configuración del phpmyadmin.

Bye
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 16:37
Avatar de VitoMolina  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Molina de Aragón, Guadalajara
Mensajes: 375
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Configurar phpMyAdmin..... No puedo!!!

Y no se pueden tener dos phpMyAdmin's ???
__________________
Mi blog personal en WordPress
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/11/2007, 17:27
Avatar de VitoMolina  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Molina de Aragón, Guadalajara
Mensajes: 375
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Configurar phpMyAdmin..... No puedo!!!

ayudaaaa!!!
__________________
Mi blog personal en WordPress
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 10:31
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: Configurar phpMyAdmin..... No puedo!!!

pues mira primero hay un tema de privilegios de usuarios y el archivo de configuracion del phpMyadmin. Para ayudarte mas facil, agregame a tu msn si lo deseas, pero aki va en breve lo que debes hacer:
1) Busca el archivo de configuracion que te creo el setup y dejalo algo asi
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
$cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysql';
$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
$cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;
$cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'TUSUUARIO';
$cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = 'TUPASSWORD';
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';
$cfg['Servers'][$i]['pmadb'] = 'phpmyadmin';

ahora bien, esto es lo que casi no recuerdo, el archivo se llama config.inc.php, sino tengo mala memoria, el setup te lo crea en una carpeta que se llama config y tu la debes copiar a la raiz del phpmyadmin, y sino, es alrevez, te lo crea en el raiz y debes crear la carpeta config y copiar el archivo ahi, aki te quedo mal, pero tengo mala memoria :)
Avisame si te funciona

Luego de resolver esto es muy probable que despues tengas un error que diga "Client don't support....." seguramente es por la forma en que mySql almacena los passwords (Dependiendo de la version qeu uses) asi que esta parte es una suposicion pero si usas una version arriba a la 4 usa este comando desde la consola o desde donde puedas ejecutar un query

SET PASSWORD FOR 'root'@'localhost' = OLD_PASSWORD('mysql');
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:49.