Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consulta de fechas

Estas en el tema de consulta de fechas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, estoy generando un visualizador de cierta informacion la cual unicamente quiero mostrar de 3 meses atras Código: SELECT archivoxml.idArchivo, emisor.carpeta, archivoxml.xml, archivoxml.tipocfd, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2012, 11:35
Avatar de saseisa  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 9
consulta de fechas

Hola a todos, estoy generando un visualizador de cierta informacion la cual unicamente quiero mostrar de 3 meses atras
Código:
SELECT archivoxml.idArchivo, emisor.carpeta, archivoxml.xml, archivoxml.tipocfd, comprobante.idComprobante, comprobante.serie, comprobante.folio, comprobante.fecha, archivoxml.cancelado, archivoxml.fechaCancelado FROM comprobante left join archivoxml on archivoxml.idComprobante=comprobante.comprobante left join emisor on emisor.idEmisor=archivoxml.idEmisor where comprobante.idEmisor='76' and archivoxml.fecha like '$fecha%' order by archivoxml.idArchivo desc
y bueno en esta consuilta solo la hago por un mes y quisiera saber hacerle para que me arrojara informacion pero de 3 meses atras

desde ya gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2012, 12:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: consulta de fechas

Hola saseisa:

En primer lugar, deberías comenzar por decirnos de qué tipo es tu campo, pues me parece extraño que estés manejando una condición tipo LIKE para un campo fecha...

creo que deberías comenzar por darle un vistazo a las funciones de fecha de MySQL... sobre todo aquellas que te permiten sumar o restar dias o en tu caso meses a una fecha (busca cómo se usa INTERVAL en las funciones).

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html

Con esto podrías obtener entonces tu fecha límite que sería desde tres meses atrás hasta la fecha actual

Inténtalo, y si continuas con problemas nos comentas.

Saludos
Leo
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2012, 12:40
Avatar de saseisa  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: consulta de fechas

leonardo_josue, si de hecho tambien me quede asi de porq usaron like ya que apenas me entregaron este codigo para ajustar el query y gracias voy a revisar el interval
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2012, 13:39
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: consulta de fechas

Bastante raro el uso del LIKE, pero he visto cosas peores jejeje... es posible que estén trabajando el campo como un varchar, por lo que es posible que tengas que hacer la conversión a fecha para poder hacer los cálculos.

sería conveniente que también pusieras algunos datos de ejemplo además de mencionar el tipo de dato de las columnas, para hacer algunas pruebas

Saludos
Leo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2012, 14:03
Avatar de saseisa  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: consulta de fechas

listo ya quedo con interval y estaban usando el campo como date pero bueno ya quedo resuelto y gracias por tu ayuda saludos

Etiquetas: join, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:34.