Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta LEFT join, lista de foros

Estas en el tema de Consulta LEFT join, lista de foros en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, ante todo gracias, soy nuevo en el sitio y nuevo con LEFT JOIN de mysql. Tengo esta consulta que me despliega todos los foros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 15:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Consulta LEFT join, lista de foros

Hola, ante todo gracias, soy nuevo en el sitio y nuevo con LEFT JOIN de mysql.

Tengo esta consulta que me despliega todos los foros del sitio con las ultimas respuestas, lo que necesito hacer es que me
muestre las ultimas respuestas que sean anteriores a la fecha actual: (where t.topic_time < 1298484754) algo asi.

Pasa que si le pongo a esta consulta el Where que figura arriba, directamente no me lista los foros que tengan temas con fecha superior
a esa, lo q quiero es que liste en cada foro, el ultimo tema hasta esa fecha, no se si me explico.


SELECT f.*, p.post_time, p.post_username, u.username, u.user_avatar, u.user_sexo, u.user_id, t.topic_title, t.topic_last_post_id
FROM (
(
(
ht3g8_bbforums f LEFT JOIN $tabla_posts p ON p.post_id = f.forum_last_post_id
)
LEFT JOIN $tabla_usuarios u ON u.user_id = p.poster_id
)
LEFT JOIN $tabla_temas t ON t.topic_last_post_id = p.post_id AND
)

ORDER BY f.cat_id, f.forum_order
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 12:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta LEFT join, lista de foros

alguna idea?
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 12:55
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta LEFT join, lista de foros

Código mysql:
Ver original
  1. select ...
  2. From ...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 14:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta LEFT join, lista de foros

si, el tema no es la fecha en unix, sino que cuando pongo eso, no se muestra ningun foro que tenga temas posteriores.

Osea quiero que siempre se listen todos los foros, y que como "Ultimo tema" de cada foro listado, muestre hasta la fecha, los posteriores no.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 18:11
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta LEFT join, lista de foros

El ejemplo que pusiste tenía la fecha expresada en formato UNIXTIME, por eso usé la función que permite extraer la fecha y poder compararla con la fecha actual.
En esa consulta de ejemplo que te puse, lo que hace es precisamente eso: Pide todos los registros anteriores al día de la fecha... O sea lo que pides.
SI la consulta no está completa, bueno, tienes que adaptar la condición propuesta a tu necesidad.
¿Lo hiciste?

Código MySQL:
Ver original
  1.     f.*,
  2.     p.post_time,
  3.     p.post_username,
  4.     u.username,
  5.     u.user_avatar,  
  6.     u.user_sexo,
  7.     u.user_id,
  8.     t.topic_title,
  9.     t.topic_last_post_id
  10. FROM  
  11.     ht3g8_bbforums f
  12.     LEFT JOIN
  13.     $tabla_posts p ON p.post_id = f.forum_last_post_id
  14.     LEFT JOIN
  15.     $tabla_usuarios u ON u.user_id = p.poster_id
  16.     LEFT JOIN
  17.     $tabla_temas t ON t.topic_last_post_id = p.post_id
  18.     DATE(p.post_time) <curdate()
  19.             ORDER BY
  20.     f.cat_id, f.forum_order
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 24/02/2011 a las 18:22
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 18:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta LEFT join, lista de foros

Gracias por responder.

Pero con esa consulta me devuelve el lista de foros, pero si un foro tiene un tema adentro que es posterior a esa fecha, no muestra ese foro en la lista, pasa al siguiente.

Yo quiero que muestre todos los foros, tenga o no tenga temas posteriores a la fecha, pero que no me muestre los temas posteriores, sino el ultimo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 21:21
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta LEFT join, lista de foros

Hay que ver si eso no será porque no estás considerando el NULL. ¿Estás haciendo alguna prueba con alguna alternativa, o sólo probando lo que yo te posteo?(UPEPF):
Código MySQL:
Ver original
  1.     f.*,
  2.     p.post_time,
  3.     p.post_username,
  4.     u.username,
  5.     u.user_avatar,  
  6.     u.user_sexo,
  7.     u.user_id,
  8.     t.topic_title,
  9.     t.topic_last_post_id
  10. FROM  
  11.     ht3g8_bbforums f
  12.     LEFT JOIN
  13.     $tabla_posts p ON f.forum_last_post_id  = p.post_id
  14.     LEFT JOIN
  15.     $tabla_usuarios u ON p.poster_id  = u.user_id
  16.     LEFT JOIN
  17.     $tabla_temas t ON p.post_id  = t.topic_last_post_id
  18.     DATE(p.post_time) <curdate() OR f.forum_last_post_id IS NULL
  19.     f.cat_id, f.forum_order
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 22:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta LEFT join, lista de foros

Me acabo de dar cuenta que es por el last_post_id !!mil gracias

mañana seguro lo resuelvo, cualquier cosa vuelvo a escribir
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 05:12
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta LEFT join, lista de foros

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: foros, join, left, lista
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:22.