Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consulta mysql

Estas en el tema de consulta mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola tengo hecha una BD en mysql con tablas INNODB relacionadas con campos comunes. Bien pos tengo una tabla que se llama Clientes y otra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 14:02
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
consulta mysql

Hola tengo hecha una BD en mysql con tablas INNODB relacionadas con campos comunes. Bien pos tengo una tabla que se llama Clientes y otra que se llama Expedientes, esas tablas las tengo relacionadas mediante el campo dni que es comun a los dos, pos bien quiero hacer una consulta que me muestre todos los expedientes de un determinado cliente. Para eso tendre que seleccionar todos los expedientes en los que el campo dni sea tal...pero claro dependera del usuario q inicie sesion con lo cual tendra que recoger ese dni que lo tengo guardado en $dniUsuarioL, entonces hago esta consulta

$result = mysql_query("SELECT * FROM Expedientes WHERE dni='$dniUsuarioL'");
echo $result;

y el resultado que me saca es este Resource id #8.

A ver si alguien me puede echar una manita, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 16:04
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
$result no se puede imprimir directamente, es un conjunto de resultados, algo asi como un arreglo de filas y columnas.
Debes por tanto recorrer el recordset, asi:

Código PHP:
<?php
    $sql
="SELECT * FROM Expedientes WHERE dni='$dniUsuarioL'";
    
$result mysql_query($sql);
    if(isset(
$result) && mysql_num_rows($result)>0)
    {
         while(
$fila=mysql_fetch_assoc($result))
         {
               echo 
$fila['nombre_campo']."<br>";
         }
    }
?>
Si quieres hacer más cosas con los datos (ejemplo: mostrarlos en una tabla), pregunta en el foro de php, que es el más adecuado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 00:57
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Muchas gracias voy a hacerlo porque si que quiero mostrar una tabla con todos los expedientes gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 01:06
Avatar de Javiglez  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 496
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Bien ya me funciona me muestra el campo que quiero, gracias. Claudiovega.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:00.