Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta y opinion php mysql

Estas en el tema de Consulta y opinion php mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, amigos del foro! Tengo un par de consultas! Estoy diseñando un sistema de ventas pero con usuarios (es decir vendedores) que es lo ideal ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2012, 16:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 78
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Consulta y opinion php mysql

Hola, amigos del foro! Tengo un par de consultas! Estoy diseñando un sistema de ventas pero con usuarios (es decir vendedores) que es lo ideal para guardar los datos y como lo haria? Osea como organizo las bd tabla por usuario o todos los datos en tablas ventas y con un campo iduser? Muchas gracias y tiren ideas!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2012, 17:30
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Consulta y opinion php mysql

Esto ya es análisis de sistemas, y como tal el diseño del modelo de negocio para la base de datos, debe identificar cuales son sus entidades o tablas y como se relacionan entre sí, ya sea por un diagrama entidad relación, o usando UML, el punto es hacer un diseño precio y no lanzar flechas con tablas sin sentido.

Puede investigar sobre otros sistemas con la misma lógica de negocio, por ejemplo analizando una factura, que es una salida, sí se fija en ella existe una lista de productos, un vendedor asociado, varios métodos de pago, etc. puede empezar realizando el levantamiento de información sobre lo que requiere el sistema de ventas.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2012, 18:21
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta y opinion php mysql

Esto te puede dar una idea de lo que te espera, sólo a nivel de diseño de la base de datos:



Y este sería el listado de tablas traducidas:
Cita:
Orders: Pedidos
Orcer_items: Detalle de pedidos.
Invoices: Facturas
Invoice_Line_Items: Items de detalle de factura
Financia_Transactions: Pagos
Transaction_Types: Modos de pago
Accounts: Cuentas de clientes
Customers: Clientes
Products: Productos (stock)
Product_Types: Categorías de productos.
Ahora bien, ten en cuenta que esto sólo cubre el esquema básico de ventas. No están incluidos en esto proveedores, compras, remitos, cuentas corrientes, stock históricos, listas de precios, promociones, ofertas y muchas otras partes del sistema de comercialización.

Personalmente, no es una buena idea, sin conocimientos de sistemas mas o menos avanzados, a diseñar sistemas de facturación y comercialización de ningún tipo. Son estructuras sumamente complejas.
Es mejor que vayas avanzando de a poco, paso a paso.
Empieza con subsistemas simples y recién entonces ve avanzando.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2012, 21:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 78
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta y opinion php mysql

Hola, amigos muchas gracias por sus respuestas. Muy utiles pero es un sistema simple solo registro vendedor y venta sin facturas ni nada de eso. Lo unico que me complica es como relacionar las tablas porque se me confunde el codigo al modificar una venta si tengo una tabla ventas con el idvendedor y idventa (con distintos vendedores y ventas) me da en la url para elegir el idventa y ahi puedo cambiar ventas de otro vendedor. Se entiende? Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:39.