Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta de select basico entre dos tablas ---- No tan basico =(

Estas en el tema de Consulta de select basico entre dos tablas ---- No tan basico =( en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos del foro, tengo una duda conceptual que hace tiempo me come la cabeza... si tenes 2 minutos y me podes aclarar el panorama, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 09:07
Avatar de nublar
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Argentina - BsAs
Mensajes: 321
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Consulta de select basico entre dos tablas ---- No tan basico =(

Hola amigos del foro, tengo una duda conceptual que hace tiempo me come la cabeza... si tenes 2 minutos y me podes aclarar el panorama, te lo agradecere enormemente..

La explico lo + sencillo posible..

Existen 2 Tablas con RELACION 1 a 1:

|----------------------------|
| TABLA_PERSONA |
|----------------------------|
|persona_id |
|persona_direccion_id |
|persona_nombre |
|---------------------------|


|---------------------------------|
| TABLA_DIRECCION |
|---------------------------------|
| direccion_id |
| direccion_codigo_postal |
|---------------------------------|


relacion 1 a 1


Necesito obtener TODOS los datos de la persona + el codigo postal de la tabla DIRECCION.. EN UNA SOLA CONSULTA
Esto seria sencillo... haria algo como lo siguiente..

SELECT persona_id,
persona_direccion_id,
persona_nombre,
direccion_codigo_postal

FROM TABLA_PERSONA,
TABLA_DIRECCION

WHERE persona_direccion_id = direccion_id


ESTO FUNCIONA... pero no me sirve...

Necesito que aunque no hayan estado cargados los datos en la tabla
TABLA_DIRECCION igual me traiga los datos de la persona.

Y este tipo de consultas solo funciona si existn datos en la tabla B para la relacion.

Resumen:
- Como hago en una sola consulta entre dos tablas relacionadas uno a uno, para que si no existieran valores en la tabla b igual me traiga los valores de la tabla A.

¿SE PUEDE HACER??
Gracias !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 09:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta de select basico entre dos tablas ---- No tan basico =(

Claro Necesita hacer un LEFT JOIN Asi

Código:
SELECT persona_id,
persona_direccion_id,
persona_nombre,
direccion_codigo_postal 
FROM TABLA_PERSONA LEFT JOIN TABLA_DIRECCION   ON 
persona_direccion_id = direccion_id
Y te devoverra Todos los registro de la Tabla personas, y Null si es q no tenga un dato en direccion
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 12:26
Avatar de nublar
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Argentina - BsAs
Mensajes: 321
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta de select basico entre dos tablas ---- No tan basico =(

OK BUENNISIMO GRACIAS!! Aclarado perfectamente!
Abrazo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:20.