Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consultar y actualizar datos de un registro

Estas en el tema de Consultar y actualizar datos de un registro en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo una duda, la cual expondré a continuación. Bueno, estoy desarrollando un sistema de registro/inicio de sesión/actualización de perfil. Las dos primeras partes funcionan de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 14:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Pregunta Consultar y actualizar datos de un registro

Tengo una duda, la cual expondré a continuación.


Bueno, estoy desarrollando un sistema de registro/inicio de sesión/actualización de perfil. Las dos primeras partes funcionan de maravilla.

El problema se presenta en la sección de actualización de perfil. Cree un formulario, el cual permitirá al usuario editar sus datos de perfil. Primeramente, tengo problemas al querer mostrar en pantalla los datos introducidos por el usuario en el momento de registro.

Por medio de la función $_SESSION limito el acceso solo a usuarios registrados de ciertas secciones del site. Con esta misma función he limitado la página de edición de perfil, he querido utilizar el valor que utiliza la función $_SESSION para rellenar los campos del formulario de edición de perfil, pero no he tenido éxito.

No sé si debería llamar a la conexión con la bd o el script de $_SESSION ya estaría haciendo eso.

Estaría encantado si puediran aconsejarme, gracias.

El código de $_SESSION es el siguiente:
Código:
<?php

		//desarrollado por Manuel González
		//Fecha 20 de Diciembre del 2010
		//Caracas, Venezuela.

session_start();

if( $_SESSION["nick"] == "" ) 
{
echo '<script>alert("Zona solo para usuarios logueados."); location.href="index.php";</script>';
exit;
}

?>
Y por último, en el formulario, introduzco el valor que ya se encuentra en la bd registrado de la siguiente manera:

Cita:
<div id="div" #div>
<fieldset>
<label for="nick"> Nick </label>
<input type="text" name="nick" size="20" maxlength="25" value="<?php echo "$row[nick]"; ?>"
onkeyup="checkNickForLength(this);"/>
<span class="hint">El Nick, debe tener m&aacute;s de ocho caracteres.</span>
</div>
<div id="div" #div>
si no coloco los datos de conexión de la bd, muestra que la variable no fue encontrada y si los coloco deja el campo en blanco.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 16:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: Consultar y actualizar datos de un registro

es un tema mas de codigo PHP, aconsejaria que lo hubieras publicado alla
Bueno aca una idea

Cuando el usuario de clic en iniciar sesion o como se llame tu boton, debe haber un form action a un codigo de autenticacion

este es un ejemplo que yo hice:



Siendo asi:

autenticacion.php seria:

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. require_once('funciones.php');
  3.  
  4.  
  5. //estos son los valores que recibe de las cajas de texto donde inician sesion
  6. $nick=$_POST['usuario'];
  7. $passwd=$_POST['clave'];
  8.  
  9.  
  10.  
  11. if (login_in($nick, $passwd)==1)
  12. {
  13.    
  14. if ($nick=="admin"){
  15. $_SESSION['valid_user'] = $nick;
  16. header("Location: admin.php"); //si el usuario es admin, lo redirecciona a la pagina admin.php (ojo solo el nombre de usuario)
  17.     }
  18.     else
  19.     {
  20.         $_SESSION['estud'] = $nick;
  21.         header("Location: formulario_modificacion.php?opcion=$nick");
  22.  
  23.     }
  24. }
  25. else
  26. {
  27.     //header("Location: Inicio.php");
  28. ?>

Ahora en esa mimas pagina iria algo como lo siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2.         <head>
  3.             <meta http-equiv="refresh" content="7;URL=index.php">
  4.         </head>
  5.         <body>
  6.          <font color="#FF0000" size="+4" >Warning....</font><p><br><p>
  7.          <font color="#000000" size="+2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" >"Ingresaste mal tus datos o No tienes un usuario asignado...Intenta Nuevamente"</font><p><br>
  8.          En 5 segundos seras redireccionado a la pagina principal.....
  9.         </body>
  10.     </html>
  11. <?
  12. }
  13. ?>

eso iria debajo, y es como un mensaje de alerta....que lo redirecciona en caso de que el usuario quiera entrar sin loguearse, a index.php


Ahora en el archivo funciones.php haces el query a la tabla de usuarios para verificar la existencia del usuario y validar su los datos ingresados fueron correctos
En el archivo formulario_modificacion.php se carga la informacion de la persona
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 17:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consultar y actualizar datos de un registro

Hola, gracias por responder.

Te cuento, el registro e inicio de sesión los tengo 100% operativo, cero problemas.

Mis dudas se presentan al querer crear una sección de edición de perfil. Es decir, que x usuario pueda por medio de un formulario actualizar los datos con los cuales se registro.

Hasta ahora solo tengo el formulario, con todos los campos que quiero se muestren (algunos podrán editarse y otros simplemente los coloque para que el usuario tenga acceso a ellos). El problema se presenta cuando quiero mostrar los datos, solo he podido mostrar el nick; el cual recojo al logearse el usuario gracias a la función $_SESSION. Después de ahí, los demás campos no tengo idea como traerlos.

Pensé en utilizar la misma función $_SESSION pero (creo) tendría que obligar al usuario pasar primeramente por el registro de usuario y realizar el registro cada vez que ingrese al site para que el script tome las demás variables.

No sé que más pueda hacer, estaría muy agradecido si continuaras orientan dome.

Gracias de antemano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2011, 05:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: Consultar y actualizar datos de un registro

muestra la estructura de las tablas donde guardas ese nick y donde guardas la informacion de la persona por favor....
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2011, 19:14
Avatar de marieta_lovegood  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Cochabamba, Bolivia, Bolivia
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consultar y actualizar datos de un registro

bueno supongo que tendras para cada persona un id o algo asi .... yo tb ando en medio de una creacion de eso XD y ya hize algo parecido mira

Tabla datos

idUsuario (Key)
Nick
mail
..... varios datos verdad??

ahora otra tabla
Tabla usuario
idUsuario
Nick
Password

como tienes en el session el nick... te recomedaria que manejes tb el ID
$nombreBaseDeDatos="Ejemplo";
$id=$_Session["idUsuario"];

luego el query

$query="SELECT * from ''datos" Where ".$id."= "idUsuario";
$res=mysql_db_query($nombreBaseDeDatos,$query);
if(mysql_affected_rows()>0{
}
$row=
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2011, 19:26
Avatar de marieta_lovegood  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Cochabamba, Bolivia, Bolivia
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consultar y actualizar datos de un registro

bueno yo tb ando en esas cosas si tienes una tabla asi mas omenos

tabla Datos

idUsuario(Key)
Nick
mail

etc.....

puedes hacer esto
Código PHP:
include("conexion.php");
$id=$_SESSION["idUsuario"];
// mejor si manejas el id en tu session tb

$query="SELECT * From Datos WHERE ".$id."= idUsuario";
$res=mysql_db_query($dbname,$query);
if(
mysql_num_rows($res)==0){
echo 
"No se encontro al usuario";
}
else
// si se encontro
{
      
$rows=mysql_fetch_array($res);
      
$mail=$rows["mail"];
     
// y asi recuperando cada espacio de los datos que el usuario podra modificar

todos los datos recuperdos lo puedes colocar en un form y que el usuario modifique lo que quiere y cuando hayas hecho la validacion .. .(Muy largo) y le hayas dado el submit te dirija a otra pagina que haga el UPDATE de estos datos recuperas ls datos IGUAL como hiciste en tu resgisto de usuario... seguro que con post y haces el query

Código PHP:
$res="UPDATE datos SET 'mail'=".$mail.", 'nick'=".$nick." WHERE 'idUsuario'=".$id.""
y LISTO!!!
SUERTEE!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 08:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consultar y actualizar datos de un registro

Buenos días,

Pase todo el fin de semana con problemas con la conexión... muchas gracias a los que comentaron, me diste una buena idea marieta_lovegood te lo agradezco.

Cualquier duda la comento por aquí.

Gracias nuevamene.
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 08:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consultar y actualizar datos de un registro

Consulta: Por medio del archivo de login, puedo guardar varias variables con la función $_SESSION aunque no se encuentren en el formulario de logeo?

Es decir, como explique anteriormente estoy realizando una sección en mi site, donde los usuarios podrán actualizar sus perfiles. Entonces, quiero que desde el script de inicio de sesión se pueda guardar una cierta cantidad de variables para luego llamarlas en el formulario de actualización de perfil. Se puede?

Por ejemplo: en el script de logeo, coloco lo siguiente:

$_SESSION["nick"] = $nick;
$_SESSION["email"] = $email;
$_SESSION["nombre"] = $nombre;
$_SESSION["apellido"] = $apellido;
$_SESSION["aniversario"] = $aniversario;

Pero, solo me guarda la variable nick, la cual introduce el usuario al intentar logearse. Que debo hacer para que también almacene las demás variables y así poder mostrarlas en el formulario de actualización de perfil?

Gracias.

Etiquetas: consultasmysql, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:22.