Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Contar registros de dos tablas.

Estas en el tema de Contar registros de dos tablas. en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola de nuevo; He puesto esto mensaje en el foro de BBDD... pero me respondieron en sql server ... y bastante tengo ya con mysql ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 09:38
Avatar de forecast  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 259
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Contar registros de dos tablas.

Hola de nuevo;

He puesto esto mensaje en el foro de BBDD... pero me respondieron en sql server ... y bastante tengo ya con mysql : P

Necesito poder contar el total de registros de dos tablas (cuya estructura es idéntica, pero no su contenido), en función de un campo (id_empresa) que obviamente ambas tablas tienen.

He intentando varias cosas:
"SELECT COUNT(*) FROM verificaciones JOIN verificaciones_ko WHERE verificaciones.id_empresa=verificaciones_ko.id_emp resa AND verificaciones.id_empresa='$_SESSION[empresa]'";

ó

"SELECT * FROM verificaciones where verificaciones.id_empresa='$_SESSION[empresa]' JOIN verificaciones_ko ON verificaciones_ko.id_empresa='$_SESSION[empresa]' "


pero no consigo el objetivo deseado...

Por favor necesito ayuda!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 09:49
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
prueba con esto:

Código:
select count(verificaciones.id_empresa)
from verificaciones, verificaciones_ko
Where verificaciones.id_empresa = verificaciones_ko.id_empresa
And verificaciones = '$_SESSION[empresa]' ;
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 10:46
Avatar de forecast  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 259
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Linterns... gracias por el interés.

No me está funcionando. En tus consulta al final supongo que te olvidaste añadir un campo verificaciones = $_SESSION['empresa'] verificaciones es el nombre de una tabla.

Probé a añadir lo que la lógica me dictaba verificaciones.id_empresa = $_SESSION['empresa']... pero obtengo una burrada de resultados (muchos más de los que tengo en mi bbdd).

Agradecería un poco más de ayuda... ya no se que probar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 11:11
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
Definitivamente se me olvido agregar la ultima parte (es que lo hago al vuelo.... en la mente)

Dices que te trae una burrada de Datos? ya verificaste la cantidad de datos en que tienes en cada tabla?

intenta con lo siguiente... no lo he probado solo se me ha venido a la mente... al menos a mi me funciona corectamente con Oracle

Código:
Select count(*)
from 
(
Select verificaciones.id_empresa 
from verificaciones 
Where verificaciones.id_empresa = $_SESSION['empresa']

UNION DISTINCT

Select verificaciones_ko.id_empresa 
from verificaciones_ko 
Where verificaciones_ko.id_empresa = $_SESSION['empresa']
);
Nota: creas un UNION DISTINCT de las dos tablas y luego simplemente haces un conteo de la tabla temporal creada (consulta interna)
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 11:12
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
Definitivamente se me olvido agregar la ultima parte (es que lo hago al vuelo.... en la mente)

Dices que te trae una burrada de Datos? ya verificaste la cantidad de datos en que tienes en cada tabla?

intenta con lo siguiente... no lo he probado solo se me ha venido a la mente... al menos a mi me funciona corectamente con Oracle

Código:
Select count(*)
from 
(
Select verificaciones.id_empresa 
from verificaciones 
Where verificaciones.id_empresa = $_SESSION['empresa']

UNION DISTINCT

Select verificaciones_ko.id_empresa 
from verificaciones_ko 
Where verificaciones_ko.id_empresa = $_SESSION['empresa']
);
Nota: creas un UNION DISTINCT de las dos tablas y luego simplemente haces un conteo de la tabla temporal creada (consulta interna)
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 11:32
Avatar de forecast  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 259
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Eso si le gustó mas... ;)

Era lo que buscaba.

Gracias Lintern... eres un crack
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 11:41
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
perdon por responder doble pero fue que el Foro se quedo un rato barado :p

__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:18.