Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

contar resultados de de una base de datos

Estas en el tema de contar resultados de de una base de datos en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola: intento contar los resultados de una coinciden con un determinado criterio. Pero no he sido capaz de terminar por que no se como mostrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2013, 15:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 348
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
contar resultados de de una base de datos

Hola:

intento contar los resultados de una coinciden con un determinado criterio.

Pero no he sido capaz de terminar por que no se como mostrar el resultado, he llegado hasta aqui:

Cita:
Editado: Código de programacion no permitido en foros de Bases de Datos.
Código MySQL:
Ver original
  1. select count_big(*) FROM   problemasnuevo
  2. where categoria='multiplicar'

Última edición por gnzsoloyo; 08/11/2013 a las 17:42
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2013, 16:38
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 214
Respuesta: contar resultados de de una base de datos

Cita:
Iniciado por miriamgomez Ver Mensaje
Hola:

intento contar los resultados de una coinciden con un determinado criterio.

Pero no he sido capaz de terminar por que no se como mostrar el resultado, he llegado hasta aqui:


Cita:
Editado: Código de programacion no permitido en foros de Bases de Datos.
Código MySQL:
Ver original
  1. select count_big(*) FROM   problemasnuevo
  2. where categoria='multiplicar'
<saludos>
Eso es porque no estás mostrandolos
Hace falta que uses mysql_fetch_array para convertir el query en un array, y luego sobre este array si muestras la info
Por otra parte, esa llave de cierre, donde abre?
Creo que se te fue de más.
Revisa eso y nos cuentas.
</saludos>
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Última edición por gnzsoloyo; 08/11/2013 a las 17:43
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2013, 16:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 348
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: contar resultados de de una base de datos

Si te soy sincera, no me entere de casi nada jajajja

Soy una casi lerda en esto temas, pero...

He cambiado la busqueda a esta otra manera:
Código MySQL:
Ver original
  1. select * from problemasnuevo;


Cita:
Editado: Código de programacion no permitido en foros de Bases de Datos.
pero no se como meterle la funcion:
select count_big(*)

Última edición por gnzsoloyo; 08/11/2013 a las 17:44
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2013, 20:33
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 214
Respuesta: contar resultados de de una base de datos

<saludos>
Si te soy sincero, es mejor que leas tutoriales.
Empieza por la wiki de foros del web, o pues
en internet encuentras muchos, demasiados ejemplos
de como lograr lo que quieres
</saludos>
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2013, 02:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 348
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: contar resultados de de una base de datos

Hola:

tienes razon que hay muchos tutoriales, pero no doy con ninguno que este completo.

Pero no te robo mas tiempo, un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2013, 03:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 348
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: contar resultados de de una base de datos

Para quien se vea en mi situacion, no se si es la mejor solucion o si es del todo correcto, pero a mi me funciono:
Cita:
Editado: Código de programacion no permitido en foros de Bases de Datos.
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT ALL(categoria) FROM snuevo WHERE categoria='a' and dificultad='1'
"

Última edición por gnzsoloyo; 09/11/2013 a las 05:50
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/11/2013, 05:56
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: contar resultados de de una base de datos

Vamos a ver si se entiende: No se permite código de programación de ningún lenguaje en los foros de bases de datos. Está expresamente puesto en las normas del foro (léelas), así como su razón.
No insistas en ponerlo. Los problemas referidos a programación (que no es el caso) deben ir en el foro de su lenguaje.

En cuanto a tu caso, es más simple resolverlo con un sencillo COUNT(). Al menos en base a lo que se supone que esperas.
Si deseas la cantidad total de categorías diferentes:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(DISTINCT categoria)
  2. FROM snuevo
  3. WHERE categoria='a' AND dificultad='1'
Si quieres el total de registros válidos (No nULL) en ese campo:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(categoria)
  2. FROM snuevo
  3. WHERE categoria='a' AND dificultad='1'
...cosas así.

Pero no tienen ningún sentido consultar la tabla, y enviarla a PHP, simplemente para obtener una cantidad de datos, dado que esos datos luego no los usas.
Eso es desperdiciar recuros (base, consultas, enlace, memoria, tiempo, etc.), algo que pagas con baja de performance.

Finalmente, te recuerdo que pese a que existe un estandar que cumplen todos los DBMS, hay funciones que son propietarias de ciertos DBMS y no de otros. COUNT_BIG() es una de ellas, pertenece exclusivamente a Microsoft SQL Server, y no a MySQL.
No puedes usar funciones propias de un DBMS en otro.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/11/2013, 06:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 348
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: contar resultados de de una base de datos

Mil perdones por lo del codigo¡¡¡

No conocia la norma.

gracias por la explicacion del tema de la consulta, gracias

Etiquetas: php, resultados, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:39.