Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Convertir Timestamp a Date y comparar al mismo tiempo la fecha

Estas en el tema de Convertir Timestamp a Date y comparar al mismo tiempo la fecha en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola bueno gracias por leer mi mensaje. antes que nada les quiero mostrar el SQL que tengo. el problema es el siguiente: Estoy haciendo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 09:06
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
De acuerdo Convertir Timestamp a Date y comparar al mismo tiempo la fecha

Hola bueno gracias por leer mi mensaje. antes que nada les quiero mostrar el SQL que tengo.

el problema es el siguiente:

Estoy haciendo una consulta SQL cuya Fecha esta en timestamp pero necesito sacar en la misma sentencia SQL el dia ejemplo Pseudocodigo

SELECCIONAR
MENSAJE
FECHA
DE TABLA
MENSAJES
DONDE FECHA SEA IGUAL A (DIA-ACTUAL)


y este es el codigo que tengo hasta ahora

SELECT private_messages.idprivate_messages, private_messages.idaccount_recipient, private_messages.idaccount_sender, private_messages.date_sent, private_messages.date_sent, private_messages.subject, private_messages.message, private_messages.readstatus, accounts.avatar FROM private_messages, accounts WHERE private_messages.idaccount_recipient = 1 AND accounts.idaccount = private_messages.idaccount_sender AND private_messages.readstatus != 3 AND DAY(FROM_UNIXTIME(private_messages.date_sent)) == CURDAY();

el asunto es que me da error.. y me dice que hay un error de sintaxis en la parte de == curday();

Apreciaria mucho de su ayuda. Gracias de antemano.
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 10:48
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Convertir Timestamp a Date y comparar al mismo tiempo la fecha

Hola eddwinpaz:

No entendí cómo es que tienes tu información almacenada y qué es lo que necesitas obtener, sería conveniente que nos pusieras algunos datos de ejemplo para poder dar con la consulta.

Por lo pronto hay algunos detalles con tu consulta que hay que considerar, primero, la comparación de igualdad se hace con (=) no con (==), la doble igualdad se utiliza generalmente en lenguajes de programación como java, C# etc.

aquí está la lista completa de operadores de comparación:

12.1.3. Funciones y operadores de comparación

segundo, la función CURDAY() no existe en MySQL, Creo que la estás confundiendo CURDATE(), de cualquier manera te dejo la lista completa de las funciones de fecha que soporta MySQL

12.5. Funciones de fecha y hora

tercero, es conveniente que cuando vayas a utilizar varias tablas en una consulta no hagas las uniones en el WHERE, sino utilices JOIN's:

en lugar de hacer esto:

Código:
FROM tabla1, tabla2 WHERE tabla1.campo = tabla2.campo
usa JOIN´s

Código:
FROM tabla1 INNER JOIN tabla2 on tabla1.campo = tabla2.campo

o 

FROM tabla1 INNER JOIN tabla2 ON USING (campo)
Si continuas con problemas postea algunos datos de ejemplo, para ver cómo podemos ayudarte

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 14:24
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: Convertir Timestamp a Date y comparar al mismo tiempo la fecha

Hola gracias por responder. Bueno tu solucion me ayudo a encontrar la mia.

Código PHP:
SELECT private_messages.idprivate_messagesprivate_messages.idaccount_recipientprivate_messages.idaccount_senderprivate_messages.date_sentprivate_messages.subjectprivate_messages.messageprivate_messages.readstatusaccounts.avatar FROM  private_messagesaccounts WHERE private_messages.idaccount_recipient AND   accounts.idaccount private_messages.idaccount_sender AND   private_messages.readstatus != AND   DAY(FROM_UNIXTIME(private_messages.date_sent))  = 29

Me devuelve lo que quiero.. igualmente gracias por tomarte el tiempo para escribirme tu solucion como aporte.
thead tr {background-color: ActiveCaption; color: CaptionText;} th, td {vertical-align: top; font-family: "Tahoma"; font-size: 8pt; padding: 3px; } table, td {border: 1px solid silver;} table {border-collapse: collapse;} thead .col0 {width: 143px;} .col0 {text-align: right;} thead .col1 {width: 121px;} .col1 {text-align: right;} thead .col2 {width: 113px;} .col2 {text-align: right;} thead .col3 {width: 95px;} .col3 {text-align: right;} thead .col4 {width: 300px;} thead .col5 {width: 300px;} thead .col6 {width: 80px;} .col6 {text-align: right;} thead .col7 {width: 88px;} idprivate_messages idaccount_recipient idaccount_sender date_sent subject message readstatus avatar 5 1 1 1311948403 case 455
En este email se demuestra no solo la importancia del sistema, pero que sea efectivo contra personalidades de este tipo. 1 eddwin.jpg 6 1 1 1311950683 Lane Case 232134194: Support Request sonas capaces de decir cualquier cosa y luego cambiar de idea no existen. Pero si existen y esto hará el sistema mas rotundo. 1 eddwin.jpg
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.

Etiquetas: date, fecha, select, sql, tabla, timestamp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:53.