Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Copiar base de datos de un pc a otro

Estas en el tema de Copiar base de datos de un pc a otro en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, estoy haciendo una aplicación que utiliza una base de datos MySQL. Lo que quiero es pasarla a otro PC para poder usarlo ahi, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 10:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Copiar base de datos de un pc a otro

Hola,
estoy haciendo una aplicación que utiliza una base de datos MySQL. Lo que quiero es pasarla a otro PC para poder usarlo ahi, pero no se como copiar la base de datos, porque he copiado la carpeta con el nombre de mi base de datos que hay en el directorio data y cuando he ido a usarla en el otro pc me dice que las tablas no existen . ¿Alquien me puede ayudar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 11:44
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Copiar base de datos de un pc a otro

Lo mas fácil seria que lo exportaras a un archivo .sql, a través del phpMyAdmin, u otro programa manejador de DBs Mysql. y en tu otra máquina lo importas.

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 16:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Copiar base de datos de un pc a otro

muchas gracias por la ayuda, pero: ¿no hay otro modo de hacerlo sin tener que instalar el phpmyadmin?
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 18:32
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Respuesta: Copiar base de datos de un pc a otro

No es necesario utilizar phpMyAdmin. Lo podes hacer directamente de la consola de comandos.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 18:59
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Copiar base de datos de un pc a otro

Lo puedes hacer por lineas de comandos utilizando el comando mysqldump te dejo un link donde te explica el comando http://www.desarrolloweb.com/articulos/1202.php o bajarte las tools de la pagina de mysql q trae el MySql Administrator y hacer el backup de la bd, es mucho mas liviano q el phpmyadmin y te permite hacer muchisimas cosas mas, ejemplo, configurar tareas que se realizen respaldos automaticamentes, hacer tablas, base de datos, hacer sql, configurar parametros del motor mismo, etc con una interfaz grafica muy buena y sencilla de usar, aca te dejo el link http://dev.mysql.com/downloads/gui-tools/5.0.html

saludos

pd: por mas que que lo hagas por lineas de comando igualmente bajate las tools y miralas que traen muchas cosas interesantes
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/07/2008, 10:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Copiar base de datos de un pc a otro

Hola,
djagu_26, ahora tengo otra duda. Mi base de datos está construida con MySQL server 6.0 y el administrador que me has dicho solo hay hasta el 5.0. ¿Habrá algun inconveniente?Intentare hacerlo con el administrador, porque con el mysqldum desde la linea de comandos no me lo reconoce, no se porque.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/07/2008, 21:06
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Copiar base de datos de un pc a otro

Usar un server que aún esta en fase de desarrollo alfa (ni siquiera beta) es demasiado riesgoso. Te sugeriría que si vas a hacer desarrollo de aplicaciones web que usen bases de datos trates de mantenerte en versiones completamente estables.
Además de esa forma te aseguras de obtener un host que las soporte.
Los administradores de hosts no son propensos a experimentar ni arriesgar las prestaciones inútilmente. No suelen poner en servicio software no probado intensamente...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/07/2008, 16:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Copiar base de datos de un pc a otro

bueno, ya lo logré. Al final utilice el MySQL Administrator, muy bueno, por cierto. Y puedes hacer muchas cosas con él. Gracias a todos por vuestra ayuda.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 14:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Copiar base de datos de un pc a otro

podrias poner la solución!yo tambien uso el Mysql server 6.0 e intento con esto:

mysqldump --opt mibase > copia_seguridad.sql

o con esto:
mysqldump --opt --password=miclave --user=miuser mibasededatos > archivo.sql

y nada you have an error in your SQL syntax check the manual.

Habrá q ponerlo en mayusculas?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:05.