Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Copiar un campo de una tabla a otra tabla

Estas en el tema de Copiar un campo de una tabla a otra tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola chicos, una pekeñisima pregunta, veran, tengo una paradoja xD , tengo 2 tablas en MYSQL y me gustaria copiar un campo de una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 14:29
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 25
Copiar un campo de una tabla a otra tabla

Hola chicos, una pekeñisima pregunta, veran, tengo una paradoja xD , tengo 2 tablas en MYSQL y me gustaria copiar un campo de una tabla a otra tabla, en la misma base de datos, alguien de ustedes podria ayudarme por favor?

Vendria a ser algo asi:

BASE DE DATOS PRINCIPAL:
Tabla 1
campo a copiar

Tabla 2
campo destino


De verdad se los agradecere mil.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 14:53
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Copiar un campo de una tabla a otra tabla

Código sql:
Ver original
  1. INSERT INTO tabla_destino (campo_destino) SELECT campo_origen FROM tabla_origen;

prueba así
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 15:06
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 25
Respuesta: Copiar un campo de una tabla a otra tabla

Mil gracias huesos52, yap lo hice, y me regresa que si los inserto pero al momento de ver la tabla destino agrega los campos como nuevos rows, no los agrega como parte de los ya existentes, como podria hacer para que se inserten en los registros ya existentes?

De hecho en ambas tablas los registros son 7010, si coinciden perfectamente

Gracias !!!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 15:10
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Copiar un campo de una tabla a otra tabla

aca se complica la cosa, por que no nos das datos de la estructura de las tablas que tienen y si existe un campo relacionado para hacer dicha actualización.

mira la opción de realizar un update inner join.
hay ejemplos en este post
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 15:19
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 25
Respuesta: Copiar un campo de una tabla a otra tabla

La tabla 1 tiene un "id" que enlaza con el "did" de la tabla 2.

La estructura es asi:

Tabla Fuente:
Código PHP:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `tabla1` (
  `
didint(5NOT NULL auto_increment,
  `
campo2int(11NOT NULL default '1',
  `
CAMPOACOPIARvarchar(100NOT NULL,
  `
campo3text,
  
PRIMARY KEY  (`did`)
ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=7011 
Tabla Destino:
Código PHP:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `tabla2` (
  `
idint(5NOT NULL auto_increment,
  `
campo2int(5NOT NULL,
  `
CAMPODESTINOvarchar(100NOT NULL,
  `
campo3varchar(100) default NULL,
  `
campo4varchar(250) default NULL,
  `
campo5decimal(15,2NOT NULL,
  `
campo6text NOT NULL,
  `
campo7int(115) default NULL,
  `
campo8int(5NOT NULL,
  
PRIMARY KEY  (`id`),
ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=7011 
Si se puede?
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶

Última edición por JessicaTJ; 11/11/2009 a las 10:12
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 09:54
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 25
Respuesta: Copiar un campo de una tabla a otra tabla

Listo, kedo xD, les dejo esto por si a alguien le llega a servir:
Código PHP:
UPDATE update_tablereference_table SET update_table.field=reference_table.fieldref WHERE update_table.id=reference_table.id
Gracias chicos
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶

Última edición por JessicaTJ; 11/11/2009 a las 10:12
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:21.