Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

conteo de telefonos repetidos en 2 columnas.

Estas en el tema de conteo de telefonos repetidos en 2 columnas. en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola tengo dos campos llamados telefono1 y telefono2 quiero contar los telefonos repetidos, es decir ke me cuente cada telefono tanto en la columna 1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 06:41
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
conteo de telefonos repetidos en 2 columnas.

Hola

tengo dos campos llamados telefono1 y telefono2

quiero contar los telefonos repetidos, es decir ke me cuente cada telefono tanto en la columna 1 como en la 2, y ese conteo guardarlo en otro campo llamado telefonos_repetidos

hasta ahora solo he logrado hacer el conteo en una columna me gustaria ke contara en ambas

alguien sabe como hacerlo?

mi consulta es esta. es bastante rapida..

UPDATE contactos INNER JOIN
(SELECT tel1, count(tel1) as repetidos
FROM contactos
group by tel1)
t1 ON t1.tel1 = contactos.tel1 SET contactos.telefonos_repetidos = t1.repetidos;
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 07:50
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: conteo de telefonos repetidos en 2 columnas.

Dices que ya te funciona la consulta.
No entiendo bien que tratas de hacer ahora.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 07:54
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: conteo de telefonos repetidos en 2 columnas.

me funciona para hacer un conteo en tel1, pero necesito ke me cuente en tel1 y tel2,

es decir yo guardo telefonos en dos campos, tel1, tel2, y actualmente solo puedo hacer el conteo en tel1, pero lo ke kiero es ke cuente las apariciones de un cada telefono tanto en tel1 como en tel2,
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 07:56
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: conteo de telefonos repetidos en 2 columnas.

Código mysql:
Ver original
  1. UPDATE contactos INNER JOIN
  2. (SELECT tel1, count(tel1) as repetidos
  3. FROM contactos
  4. group by tel1)
  5. t1 ON t1.tel1 = contactos.tel1
  6. (SELECT tel2, count(tel2) as repetidos
  7. FROM contactos
  8. group by tel2)
  9. t2 ON t2.tel2 = contactos.tel2 SET contactos.telefonos_repetidos = (t1.repetidos + t2.repetidos);

No la he probado.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 08:08
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: conteo de telefonos repetidos en 2 columnas.

la idea es la siguiente lo ke kiero ahcer es algo asi.

tel1 | tel2

123456 | 123
987 | 654
123456 | 82
3585 | 789
123 | 586
123 | 85
456 | 456


el rsulado seria asi
telefonos_repetidos
123456 = 2
123 = 3
987 = 1
654 = 1
82 = 1
3585 = 1
789 = 1
586 = 1
85 = 1
456 = 2
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 08:23
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: conteo de telefonos repetidos en 2 columnas.

Código mysql:
Ver original
  1. UPDATE (select tel1 from contactos union select tel2 from contactos) as c INNER JOIN
  2. (SELECT t1.tel1 as tel, count(t1.tel1) as repetidos
  3. FROM (select tel1 from contactos union select tel2 from contactos)t1
  4. GROUP BY t1.tel1)t2
  5. ON t2.tel = c.tel1
  6. SET contactos.telefonos_repetidos = t2.repetidos;

Está tampoco la he probado
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 08:24
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: conteo de telefonos repetidos en 2 columnas.

lo probare y te comento

muchas gracias
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 08:31
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: conteo de telefonos repetidos en 2 columnas.

la probe asi

Código sql:
Ver original
  1. UPDATE (SELECT tel1 FROM contactos UNION SELECT tel2 FROM contactos) AS c
  2. INNER JOIN
  3. (SELECT t1.tel1 AS tel, COUNT(t1.tel1) AS repetidos FROM
  4. (SELECT tel1 FROM contactos UNION SELECT tel2 FROM contactos) t1
  5. GROUP BY t1.tel) t2 ON t2.tel = c.tel1 SET contactos.telefonos_repetidos = t2.repetidos;


y me sale este error:

Uknow column 't1.tel' in group statement
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 08:35
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: conteo de telefonos repetidos en 2 columnas.

ya lo había editado. Prueba t1.tel1
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 08:40
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: conteo de telefonos repetidos en 2 columnas.

No funciona. ya estoy haciendo pruebas.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 08:54
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: conteo de telefonos repetidos en 2 columnas.

esta parece que sí:

Código mysql:
Ver original
  1. UPDATE contactos c INNER JOIN
  2. (SELECT t1.tel tele, count(t1.tel) as repetidos
  3. FROM (select tel1 tel from contactos union all select tel2 from contactos)t1
  4. group by t1.tel)t2
  5. ON t2.tele = c.tel1 SET c.telefonos_repetidos = t2.repetidos;
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 09:08
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: conteo de telefonos repetidos en 2 columnas.

ya lo probe aparentemeente funciona bien..
mushcas gracias,cualquier cosa te comento.
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:13.