Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿Copiar datos de una tabla a otra?

Estas en el tema de ¿Copiar datos de una tabla a otra? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a toda la comunidad. Espero que me puedan ayudar y responder. Creo que mi problema es algo sencillo, aún así, no puedo solucionarlo. Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 17:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
¿Copiar datos de una tabla a otra?

Hola a toda la comunidad.
Espero que me puedan ayudar y responder.

Creo que mi problema es algo sencillo, aún así, no puedo solucionarlo. Tengo una página web con un registro cualquiera, con nombre, pass y email que esos datos van a una tabla que contiene ID (auto incrementable), nombre, pass y email.

Mi problema reside, en que necesito copiar uno de esos datos a otra tabla, si pudiera ser el nombre. ¿Porqué? Es que, necesito editar información privada del usuario, como sexo, edad y cosas así, y para hacer un update a la tabla, necesito que uno de esos datos de la primera tabla, ID o nombre, este en la segunda para la condición where.

¿Alguien sabe alguna forma? Les dejaré los códigos que no son nada complejos, para que vean en que reside mi problema.

Código donde el usuario se registra:

Código PHP:
<?php 
  
include("base_datos.php");
  
conectar();

 
            
$sql "INSERT INTO registro (usuario,password,email) VALUES ("
            
$sql .= "'".$HTTP_POST_VARS["usuario"]."'"
            
$sql .= ",'".$HTTP_POST_VARS["pass"]."'"
            
$sql .= ",'".$HTTP_POST_VARS["mail"]."'"
            
$sql .= ")"
            
mysql_query($sql); 
            
mysql_close();  

Header("Location: Registro_completado.php"); 

?>
Código donde necesito hacer un update, que siempre falló:

Código PHP:
<?php 
  
include("base_datos.php");
  
conectar();
  
  
  
$u $_SESSION['user'];
  
  
$Edad "'".$HTTP_POST_VARS["edad"]."'";
  
$Sexo ",'".$HTTP_POST_VARS["sexo"]."'";
  
$Direccion ",'".$HTTP_POST_VARS["direccion"]."'";
  
$Celular "'".$HTTP_POST_VARS["celular"]."'";
  
$Ciudad ",'".$HTTP_POST_VARS["ciudad"]."'"
  
$Edu ",'".$HTTP_POST_VARS["edu"]."'";

 
            
$sql "Update info set edad = '$Edad', sexo = '$Sexo', direcion = $Direccion, celular = $Celular, ciudad = $Ciudad, edu = $Edu where nombre ='".$u."'";
            
            
mysql_query($sql); 
            
/*echo $sql;
            if(mysql_affected_rows()!=0)
            echo ("Error culiao");*/

mysql_close();  

Header("Location: perfil.php"); 

?>
Es como Facebook, te registras con datos sencillos, y una vez dentro, editas tu información. No sé, pero creo que la única forma de hacer eso es que un dato de la tabla registro, vaya a la segunda tabla y ahí hacer el Update mediante el nombre del usuario y el nombre de la sesión. Espero que me puedan ayudar, por que de verdad estoy muy complicado y si falta algún dato, lo doy sin problemas. Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 18:57
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ¿Copiar datos de una tabla a otra?

Cita:
Es como Facebook, te registras con datos sencillos, y una vez dentro, editas tu información. No sé, pero creo que la única forma de hacer eso es que un dato de la tabla registro, vaya a la segunda tabla y ahí hacer el Update mediante el nombre del usuario y el nombre de la sesión. Espero que me puedan ayudar, por que de verdad estoy muy complicado y si falta algún dato, lo doy sin problemas. Saludos.
Es lo que se denomina FOREIGN KEY, y es parte del modelo relacional.
Si no conoces ese tipo de cosas es que te está faltando estudiar sobre lo básico de las bases de datos.
Trata de leer por lo menos:
Modelo Entidad - Relación
Base de datos relacional
Claves foráneas

Una vez que leas esto estaremos en condiciones de hablar de cómo debes hacer lo que quieres en tu caso.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: php, query, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:54.