Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

COUNT de COUNT

Estas en el tema de COUNT de COUNT en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos. Veréis, tengo problemas para hacer una consulta, en esencia, creo que bastante sencilla. En esta otra duda , Leo me solucionó como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2013, 11:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 11
COUNT de COUNT

Hola a todos. Veréis, tengo problemas para hacer una consulta, en esencia, creo que bastante sencilla.

En esta otra duda, Leo me solucionó como hacer lo que quería para obtener los grupos que tienen una puntuación igual a la de un determinado grupo.

Necesito hacer algo bastante parecido en esta ocasión: obtener el número de grupos que existen con una puntuación mayor que un determinado grupo.

La consulta que hago es:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(*) FROM grupos
  2. INNER JOIN usuarios USING (ID)
  3. WHERE grupos.nmbgrupo != 0
  4. GROUP BY grupos.grupo
  5. HAVING SUM(usuarios.puntos) > xxx

Pero obtengo el número de usuarios que hay en dichos grupos, y no directamente el número de grupos. Por decirlo de otra manera, obtengo:

COUNT(*)
3
17
7
12

Cuando yo solo quiero obtener: 4 (grupos).

Dicho de forma “burra”, quiero un count de count, pero no hay manera.

Me podeis echar una mano, por favor?? Muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2013, 12:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: COUNT de COUNT

Hola de nuevo oms02:

Puedes intentarlo con una subconsulta, así:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(grupos.grupo) total FROM (
  2.    SELECT grupos.grupo FROM grupos
  3.    INNER JOIN usuarios USING (ID)
  4.    WHERE grupos.nmbgrupo != 0
  5.    GROUP BY grupos.grupo
  6.    HAVING SUM(usuarios.puntos) > xxx
  7. ) T

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2013, 14:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: COUNT de COUNT

Perfecto Leo. Muchas gracias.

Recuerdame que te debo una cerveza!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2013, 14:56
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: COUNT de COUNT



Como diría el buen Libra... los viernes aplica esta consulta:

Código MySQL:
Ver original
  1. select beer from bar where time >= '17:30';



Saludos
Leo

Etiquetas: count, join, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:03.